No.2ベストアンサー
- 回答日時:
謹賀新年 新年早々、ご苦労様です。
また連投が始まりますか・・・。さて台湾ですが、日本と同じです。普通の日本人だったら問題ありませんが、質問者様のレベルですから大変危ないです。だってクレジットカードは1枚もお持ちじゃないんですよね。質問には、ちゃんとご自分の条件を書きましょう。
すべて現金決済の為、日本円を両替し持参されるのですよね。現地でのATMも使えません。何日滞在されるかにもよりますが、2つ折りの財布じゃ無理ですよ。折れなくなりますから、長財布でお出掛けください。ところで、現金はいくら持参されますか?
両替は日本国内でされた方が、若干ですがレートは良いと思います。
韓国ですが、今、ソウルがどうなってるか位は、ご存じですよね。だったら質問しなくて良いでしょう。韓国も台湾も日本から近いですが全く違う国です。韓国は、もう少し暖かくなってクレジットカードを発行して貰ってから質問されたらどうでしょうか。クレジットカードは渡航に必須でしょう。ご心配の「スリ」被害にあわない為にもネ。