No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お疲れ様です。
新しいタイプの質問ですか?野良犬ですよね。どこで台湾の野良犬に関する情報を得たのか存じ上げませんが、台湾はほぼ日本と一緒です。他の回答者も書かれていますが、狂犬病の事ですよね。
ところで、質問者様はネット検索されないのかな~。アジアでも質問者様の大好きなシンガポール、そして台湾と日本は安全です。
ご存じないようなので書いておきますが『タイワン ハブ』に注意!沖縄県内に生息するハブとは桁違いに危険で、死ぬ確率が↑↑↑です。もちろんペットではなく自然界で繁殖しています。
狂犬病ですが人が感染した場合、発症後は100%あの世に逝きます。ただ噛まれてすぐ予防ワクチンを接種した場合、助かりますが日本に帰国後だと遅すぎます。平成の時代に日本に帰国後発症し男性が亡くなってます。この男性は台湾で感染したわけじゃないですよ~。台湾は大丈夫です。
No.6
- 回答日時:
いい加減にしましょう。
行く気も無いのに「台湾の野良犬は共謀ですか?」ですよね。締め切らずに台湾以外の格安航空券を購入するつもりで、その詳細を教えてくれ・・・ですか。
呆れるわ ( 一一)
No.5
- 回答日時:
世界で狂犬病の清浄と認定されている地域は、日本以外だとアイスランド、オーストラリア、ニュージーランド、フィジー諸島、ハワイ、グアムの6地域、すべて島国か島嶼で、陸続きの国では撲滅できていません。
すでに出ている台湾やシンガポールは清浄地域に認定されていません。
野良犬に限らず、狂犬病は大くの野生動物が感染し、そこから人間に感染した例もありますますから、飼育下にない動物にはわからなければさわるな近寄るなが鉄則です。
No.3
- 回答日時:
台湾に野良犬がおるのですか?
いやいやトランプさんのように「彼らはペットの犬猫を食べている」なんてことは言うておらんですよ。
台湾のお人は皆さん優しいから街に野良公などおらんでしょう?
東日本大震災のときも台湾の皆さんからはいち早くご支援をいただきました。
わたしが必死に抱えて逃げた犬猫の分までいただいたです。
そのようなお国に野良犬などおらんでしょうや。
No.1
- 回答日時:
要するに、狂犬病がヤバいんですよ。
日本と違って、外国では狂犬病の予防接種が厳しく取り締まってません。
ですから、狂犬病の発症率が高いです。
ちなみに狂犬病の死亡率は100%です。未だに治療法がありません。
コロナや癌などの比じゃないです。100%死にます。