重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

香港では政府関連の写真撮り、検索をしてはいけないのでしょうか

A 回答 (1件)

またですか・・・。

今の香港はほぼ中国です。つまり日本とは違います!
 香港だけではないのですが、日本以外の国は政府関連(軍関係含む)を自由に撮ってはダメです。再度言いますが香港だけではありません。北朝鮮も韓国も、アジア以外のヨーロッパなども撮っちゃダメな機関や設備は多いです。なので鉄っちゃんが居るのは日本だけ。撮り鉄の言葉も、多分日本くらいです。意味わかりますよね。日本くらいですよ!日本が特殊だと思ってください。
 また質問文から、海外から検索されてNGな情報を政府機関がネットにUPしていると考えていらっしゃるのですよね。これも何か勘違いされてませんか?香港を含む中国国内において・・・、って事でしょう。

ココへ連投する費やすエネルギーを懸賞応募に向けましょう。質問者様が当たらない理由はこれですよ!当選しても、せいぜいサンプルが数カ月に1回当選するくらいでしょう。
    • 2