No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本国内で特段の胃腸疾患ないし障碍を指摘されていない人ならばそれほど気にする事はない気がします。
特に最近の日本人トラベラーは知識もありますし、その上で比較的慎重な行動をする傾向があります。(まずはシンガポールで、十分加熱され、そしてリスクの低いと思われる食品から段階的に挑戦していく)
ただ、気になるなら避けるのも良いでしょう。そういう人に限って、普通の日本人トラベラーがやらないような無謀な選択をしがち(例えばインドネシアで、地元民向けの屋台で生の食品を食べる等)。
ただし、ストレス、油分の多い食事によって胃腸への負荷がかかる要素は考慮が必要。
No.4
- 回答日時:
あまり警戒すると現地で食べるものがなくなりますし、そんなに心配なら、そもそも行くなという話なんですよね…
高級ホテルでも日本国内にいても、食中毒の危険は常にありますよ
>東南アジア
幅が広すぎますが、バンコクなど、大都市のショッピングモールに入っているフードコートで火が通っているものであれば、概ね問題ないような気がします
そういった場所には、日本の回転寿司チェーンやファミレスも参入しています
生もの(刺身や野菜サラダなど)は避ける、水道水は飲まないといった基本はおさえましょう
No.3
- 回答日時:
ミントちゃん(〃´▽`)
あまり良くないと思います(^-^;
出来ればきちんとしたお店で食事をした方が良いと思います(^ー^)
屋台なんて問題外ですね
( ̄□ ̄;)!!
姫ちゃんありがとう(*˘︶˘*).。*♡
日本と変わらないくらい高くなりそうですが安全ですね♡snsですすめている人気のお店を選びます♡