初めて香港に行きます。
お昼過ぎに香港に到着するのですが初日のホテルに悩んでいます。
翌日はディズニーに行く予定です。
翌日からはチムサーチョイ駅のホテルに泊まります。
チムサーチョイ駅からディズニーまでは遠く感じるのでもう少しディズニーに近いホテルに泊まりたいのですがディズニーホテルは高くて泊まれません。
ディズニーで遊んだ後はホテルに預けた荷物を受けとってからチムサーチョイ駅に向かいます。
サニーベイ駅からチムサーチョイ駅までの乗り換えも考え初日の観光もとなるとどの辺りにホテルにするのがいいでしょうか?
教えて下さい。女性3人なので宿泊は安心なホテルに限ります。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
香港の場合、郊外駅チカでお得なホテル、という存在が無いんですよね。
(団体ツアー向け、駅まで遠くていいから安めのホテル、というのは少数あり)
ちなみに一番安いのは尖沙咀エリアの雑居ビル上階にあるドミトリー。
予算と空室が許せば、尖沙咀駅近くのホテルに連泊でいいのではないかと思います。
尖沙咀からSunny BayへはLai KingでMTRを1回乗り換えるだけ。簡単です。
denden_kei様
ありがとうございます。
いまMTRの路線図を見てました。
確かにLai Kingで乗り換え1回ですね。
ドミトリーは無理ですが1人あたり1泊1万円位でホテルがあればいいな-と思ってます。
もう一度チムサーチョイで探してみます。
No.1
- 回答日時:
私なら、チムサーチョイの同じホテルに連泊します。
ディズニーにアクセスがよい、近めのホテルを探したのですがちょっと見当たらなかったので。
強いて言うなら、空港に近い東涌(トンチュン)のホテルがいいと思うのですが、2日目にディズニーの帰りに荷物を受け取ってチムサーチョイまで向かうのがめんどくさいなと思いました。
bari_saku様
前回の質問に引き続き教えて頂きありがとうございます。
1881なんとかでショッピングやヴィクトリアピークで夜景やらを見るつもりでチムサーチョイで2泊で予約済みです。
ホテルにお金は使わず観光やグルメに使いたい為、古いみたいなのですがキンバリーというホテルにしました。
同レベルのホテルがディズニー周辺では見つからずにお伺いをさせて頂きました。
トンチュン? そこも探してみたいと思います。
ディズニー帰りに荷物を取りに行くのは確かに面倒かと思いますが、かえってチムサーチョイに向かう途中でおりるなら少し空港よりに戻ってもその後にまっすぐ向かえるのであればそれもありかなと思います。
ありがとうございました。