電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外旅行にクレジットカードを持っていく場合、VISAだけでは対応できないでしょうか?

今度ヨーロッパ方面に行くのですが、現在VISAカードを2枚所有してます。
ネットで見るとヨーロッパはMasterCardのシェアが高いとの記事を見ました。MasterCardも作った方がいいでしょうか?

A 回答 (7件)

MasterCardを作った方がベターです。

マストではありませんが。
    • 0

VISAを2 Masterを1 現金

金利手数料が低い時代に
現地で小出しのキャッシングメインで
しのいでいて
VISAが通らないATMがあった

カネがないと
そこそこ面倒なことになるので
善後策は持っておくべき

なんちゃらPayも確認
    • 0

どうせ、カードが使えない店のために現金を持つことになるので、あえてマスターを作るほどではないと思います。

• 0

まあ、通常は欧州行くんなら、ビザとマスターの2種は持つわな。

• 0

海外利用に対しカード会社が独断で決済を蹴ることはたまにあるので複数もっていたほうがいいですが、VISAを2枚持っていれば、まあ大丈夫かなと思います。

• 0

多くの国にいきましたがMasterCardが使えてVISAが使えなかった国はありません。

必要以上にクレジットカードをもつと管理が面倒になるだけですよ。
    • 1

日本よりはるかにカード社会なので、旅行者が利用する範囲で困ることはないはずです。

日本で言えばラーメン屋でPaypayしか使えなかったくらいのもの。
    • 0