電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在大学3年生で、カードの返済に困っています。

カード会社の督促状が2枚ほど自宅に届き、それを中身も見ずに放置してしまいました。
カード会社に電話したところ、17万円ほどの滞納が、遅延金など含めて30万円ほどになっていました。
自業自得なのですが、親にもお金を借りれないのと、この件をどうにか隠したいと考えています。
アルバイトをしているものの、一般的なアルバイトのため、月8万円ほどの稼ぎです。
カードローンでお金を借りることについて、あまり理解をしていなく、今後のローンが組めなくなってしまうのではないかと心配です。

カードローンなどで借りるしか方法はないでしょうか?
他に方法がありましたら教えていただきたいです。
また、カードローンで借りた場合、将来困ることがあるのかを教えていただきたいです。

A 回答 (12件中1~10件)

延滞した借金を借金で返すのは無理です。

今ある30万ほどの借金を完済し
なおかつ5~10年くらいはクレジットカードは諦めましょう。貸してくれるところは「闇金」くらいです。素直に親に頼みましょう。どうにか隠したいって隠し通せるわけないです。親にも断られたら弁護士さんと相談して毎月無理のない額で返済する債務整理しかないです。
信用情報に一度傷がついたらなかなか借りるのは難しいので、もう借金はやめましょう。ちなみに、弁護士さんに依頼するにもそこそこお金がかかります。自分のやったことです。自分で責任取りましょう。
    • 0

カード会社は横の繋がりがあるので新しくカードを作る事は困難で100パーセントブラックリストに貴方の情報が記載されてます。

所謂やばい街金融なら途轍もない金利で貸してくれますよ。
これ以上お金を借りてどうするのかな将来の事を考えましょう。
自業自得と言ってしまえばその通りなんですが学生である以上例え成人していても親御さんの扶養に成っているので自分のやった事を反省に素直に親御さんに相談しましょう。
どのみちお金を貸してくれる所などあるはずが無いと思って下さい。
何を言われても仕方ありません親に相談してください早くしないと利子が利子を産み借りた額よりもとんでもない額に膨らみますよ。
貴方のしたことですから良く考えてください。
    • 0

闇バイトはあたなのような人につけ込みます。

女子だったら風俗店に行ったりするんでしょう。

人生ボロボロになる前に両親に話すこと
都合のいい逃げ道があるなどと考えないように。
カード会社だって迷惑なんです。わかってますか?
友人知人から借りるってやめるべき。酷いトラブルになる。
学費だって誰が出してるんです? 両親に話す以外
ないです。
    • 1

カード会社と分割での返済を協議すればいいかと思います。

先の回答にもあるように借金してる会社が変わるだけで何の解決にもなってないと思います。

すでに信用情報機関には滞納している記録が残ってますから、新たに消費者金融に手を出した記録まで残すのはどうかと思います。

おそらく、今のカードは利用停止になっていると思いますが、再度利用できるようになるかも疑問です。
同様に別のカードを作ろうとしても、信用情報を見てお断りされる可能性だってあると思います。
また、就職を機にローンで自動車を購入しようと審査を受けてもお断りされるかもしれません。

将来どころかすでにそういう状態です。

当然ながら、一生涯続くわけではないので早めに綺麗にしたほうが将来の為だと思います。
    • 0

えーーーと、、、、今後ですが・・・・・

1,他の皆様の解答。特にNO7さまの方法がベスト。
で、・・・次。裁判ね^^

2,ご質問内容でも無視して「ぶっち」したとするね。
自分は少額裁判を行った者ですが、自分の前がドコモでした。
記憶が正しければ2000円と記憶。
で、原告ドコモ、被告両者来ずにそのまま結審。

これで、ドコモは口座差し押さえも可能です。

ま、自分が少額裁判した際も、被告に対して口座差し押さえを想定してやりました。

で、問題はここから。

裁判が結審するよね?
となると・・・・・

問答無用で「返済」までの利息がカウントされます。恐らく15%前後かなぁ・・

+皆様の言っている通り、ブラックリスト登録です。
親に謝罪一択しか残されておりませんm(_ _)m

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0

借金滞納者に金を貸すバカはいない。

すでに手遅れ状態で一生ローンでの買い物は諦めろ。
他の回答通りに親に土下座して助けてもらえ。
債権者に訴えられたら就職にも影響するぞ。
    • 7

一般的には、3ヶ月以上滞納すると、信用情報(ブラックリスト?)に記録が残ると言われています。

そうなると、新しいクレジットカードが作れないとか、スマホの契約ができない、部屋が借りれない、住宅ローンが組めないなどの不都合が発生するみたいですね。

以前、クレジットではないけど、携帯の収納システム関連の開発をやっていたとき見たプログラムでは、支払いが無いとフラグがセットされて、それが3つ貯まると○○となり、6つ貯まると××で、最後は、債権を回収業者に売却するとかいうような処理をやっていたみたいでしたね。
    • 5

何時幾ら借り、利息は幾ら、返済は何時

など判りませんが、支払った利息により返還請求ができる場合があります。
専門の司法書士が大勢いますので相談して下さい。
場合によっては、返済することなく、むしろ返ってくるお金があるかもしれません。
将来のことと、このこととは関係ないです。
    • 1

カードローンは無理でしょう。

借りられるとすれば闇金くらいですね。
弁護士、司法書士に依頼して任意整理で返してゆくしかないですね。

返済し終わって最短5年はクレジットカードもローンも組めませんし、そのカード会社は永久に利用できないでしょう。
自業自得というものです。
    • 3

今後のことも考えて真面目に回答させていただきますと、

親御さんから借りて返済してください。
土下座してぶん殴られても、それが一番いいです。
社会人になってから倍にして返しましょう。

反省しているようですが、自身の返済能力を考えず無謀な借り入れしてしまったことが原因です。痛い授業料だと思うしかありません。

>カードローンなどで借りるしか方法はないでしょうか?
借入先がカード会社から消費者金融に代わるだけで
何の解決にもなりません。

親には絶対にばれたくない!と考えるなら、死ぬ気きで働くしかありません。なおかつ大学の単位も落としてはいけません。
留年することにもなれば、数十万円の学費が余計にかかることになります。
    • 3