重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在大学3年生で、カードの返済に困っています。

カード会社の督促状が2枚ほど自宅に届き、それを中身も見ずに放置してしまいました。
カード会社に電話したところ、17万円ほどの滞納が、遅延金など含めて30万円ほどになっていました。
自業自得なのですが、親にもお金を借りれないのと、この件をどうにか隠したいと考えています。
アルバイトをしているものの、一般的なアルバイトのため、月8万円ほどの稼ぎです。
カードローンでお金を借りることについて、あまり理解をしていなく、今後のローンが組めなくなってしまうのではないかと心配です。

カードローンなどで借りるしか方法はないでしょうか?
他に方法がありましたら教えていただきたいです。
また、カードローンで借りた場合、将来困ることがあるのかを教えていただきたいです。

A 回答 (12件中11~12件)

とにかく、親だろうが親戚だろうが、友人だろうが何だろうが、30万円かき集めて、すぐに完済することです。

間違っても、簡単に借りられるところに手を出してはなりません。
高金利ですから、結局あなたでは返済できません。

自己破産という方法はありますが、信用ゼロで社会の敗者の位置づけになりますから、まともな人生は送れなくなります。

それがイヤなら、大学を辞めて働くんですね。
    • 5

借金を増やすのはやめましょう。

• 2