重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

銀行のカードローンなど利用して延滞もなく支払い終わればカーローンの審査に影響ってないですか?(*´・ω・)
年収など大丈夫で普通なら審査通るのに過去にカードローン利用したからだめなどありますか?
この先カーローンを利用するときに気になりました(ToT)
カードローンは10万ほどで、ボーナスきたらすぐ返しました!
カードローン事態延滞しなければ悪いものではないですよね?
詳しい人教えて下さい!

A 回答 (3件)

●【銀行のカードローンなど利用して延滞もなく支払い終わればカーローンの審査に影響ってないですか?(*´・ω・) 】

⇒大丈夫ですね。
ちなみに、銀行のカードローンでしたら、信用情報機関として【全国銀行個人信用情報センター(KSC)】を利用しているはずですが、延滞なく完済しているのであれば、まったく影響ありませんね。

●【年収など大丈夫で普通なら審査通るのに過去にカードローン利用したからだめなどありますか?】

⇒まあ、大丈夫でしょう。
上記のとおり、延滞なく完済している以上、特に問題視されることはないはずです。

●【カードローン事態延滞しなければ悪いものではないですよね?】

⇒そのとおりです。
ちなみに、銀行においても、収益確保のため、利率が年利14%程度と高く、比較的利幅が大きい【個人向けカードローン】の推進に力を入れております。
なので、返済できるメドがあるようでしたら、ぜひ貸金業者よりも低金利である銀行のカードローンの利用をご検討ください。(営業してしまった。)
    • 5

通らないなら、そもそも年収が足りてないのと、勤続年数が足りてないのかのいずれかです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(*^^*)
そうですよね!

過去に利用して滞りなく返済してるならむしろアドバンテージになりますよ。

ある程度の年齢で1度もカードローンなどを利用したことのない人をスーパーホワイトと言ってマイナスになることのほうが多いです。

信用情報を審査の判断基準にしてるので、いわゆるクレジットヒストリーは綺麗ならあったほうが断然有利です。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます( *´艸)
よかったです(^_^)v