No.4ベストアンサー
- 回答日時:
単一のブランドでは、使用不可の可能性もありますから、旅行者はカードは複数のブランドの種類持つ方が良い。
店舗とカード会社の間でトラブルがあり拗れると、特定のカード会社(ブランド)が使えないお店とかが存在しますからね。(不正使用とかいろんな理由で、カード会社側がNGにしたり、店舗側が頭にきて契約を切る)
年会費無料のカードなど無数に有るので何処でも良いんですよ、サブ・カードなんですから、でも管理は必要ですからね。
使用した時にEメールが来るとこにしましょう、不正使用の監視になります。
一応、楽天カードだとAMEXもあり、設定でメールは来る、還元率もまともにある。
No.3
- 回答日時:
>海外の旅行先でJCBやVISAが使えない時にAMEXだけは使えて助かった!
こういう事態より、カードが使えなくて現金を持っていて良かったというケースの方が圧倒的に多いと思いますので、あえてAMEXを持つほどではないと思いますが。
年会費無料なら楽天カード、セゾンパール・アメリカン・エキスプレスカードがあります。
https://www.rakuten-card.co.jp/card/?l-id=corp_o …
https://www.saisoncard.co.jp/amextop/pearl-proa7 …
通常ポイントや楽天経済圏では楽天の方が、QuickPayならセゾンの方が上です。
No.2
- 回答日時:
楽天カードと出光カードなら、年会費無料
JCBとVISAは、年会費無料はあるが、Amexだけはありません。
楽天カードとか出光カードとかのアメックスブランドになりますね・・・
それ以外のアメックスブランドのクレジットカード一覧なら
https://kakaku.com/card/list/?cc_spec=2004&cc_so …
アメックスブランドで年会費無料のものって楽天カード以外だと主にセゾンカードとかですが・・・
年会費無料でもステータスってなら、実質年会費無料になることがあるセゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス ・カードとかセゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス ・カードですが・・・