一枚だけ随分前にUFJ銀行で勧誘され作ったっきり使用していないものがあるのですが、ポイントなど条件のいいところでもう一枚作ろうと思っています
1、海外には全く行かない
2、ネットでよく買い物をする(カードを使用するかは別として)
3、公共料金やプロバイダーの支払いに使いたい
4、出来たらEDYのチャージもしたい
5、その他スーパーなど買い物で使用したい
6、年会費無料かネット明細で無料を希望
以上ですが、決まったお店で買い物をするわけでもなく車も使わない為ずっと決めかねています
ネットは楽天とアマゾン中心ですが楽天のカードは突然止められ問い合わせても意味不明とか書かれた書き込みを見て保留。アマゾンをよく利用する人向けがあったと思うのですが年会費か何かが引っかかりこれも保留しています
自分で選べよと思われると思いますがアドバイスお願いします
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ジャックスのエクストリームカードがおすすめです!
年間30万円以上の利用で年会費無料、ネット登録すればweb明細が見られます!
ブランドはVISAなのでほとんどの場所で利用できて、還元率1.5%です!キャンペーンで1.75%になることもあるのでお得ですよー!

No.5
- 回答日時:
質問者さんの条件はいたって凡庸でありふれていますので迷う理由が解りません。
特にこだわりがないと最初に言うひと程あとからアレはいやコレもダメって後出しじゃんけんでケチつけるんですよね。
という訳でおススメはコチラ。
http://www.aeon.co.jp/sp_aeoncard/campaign/aeons …
カードブランドにUFJカードと同じ物とJCBを選ばないのがコツ。
No.4
- 回答日時:
挙げられた条件を見た感じだと、質問者さんが保留にされているけど
楽天カードが良いのかなぁと思います。
全部の条件(1は条件に入るのかな?)満たしてると思います。
> 楽天のカードは突然止められ問い合わせても意味不明とか書かれた書き込み
これはよっぽど変な使い方をした場合だけだと思います。
私は楽天をよく利用するので、5年ほど前に楽天カードを作って使っていますが
カードを止められたとかはまったくないですよ。
カード更新時にEdy付きのカードを選んだので、楽天カードでEdy払いできて
クレジットでチャージもできてます。
(他のカードでも同じだと思いますが、チャージ分はポイントつきません)
ありがとうございます さっきから返事を書いてるのですがなぜか2度も画面が変わって消えてしまいなかなか書き込めずにすみません
やはり楽天がいいですかね?yahooカードも今検討してるんですがyahooでほとんど買わないのでどうしようかと・・・
理由もなく突然止められたって書き込み結構あったんですが友人も使ってますしそんなにみんなが使えなくなってたら問題になってると思うので(苦笑)気にしないほうがよさそうですね
他のカードで(何かは忘れたのですが)チャージも付くような書き方がされてたのですが私の勘違いでチャージが出来るってだけなのですね 勉強になります 何しろ一度もカードを使用したことがないので(汗 母が嫌いで使うなって言われ続けてたのもありますが)
EDYにチャージされてカードで払ってみえるのはそのほうが楽だからですか?2倍になるんでしたっけ?
なんとなくカード難民から抜け出せそうな気がしてきましたwありがとうございました
No.2
- 回答日時:
>条件のいいところでもう一枚作ろうと思っています
「条件のいいところ」って、事実上「もう存在しない」ですよ~。
>4、出来たらEDYのチャージもしたい
昔は、Edyとクレカで「永久回ししてポイントゲット」ってのが出来たんだけど、今はもう出来ない。
JCBのポイントプログラムは、高ポイントのは「海外行く人じゃないと無意味」だし、低ポイントのは賞品がショボいか「抽選」になっちゃってて、抽選にハズレれば「ポイント捨てるだけ」になっちゃう。
楽天は
>楽天のカードは突然止められ問い合わせても意味不明とか書かれた書き込みを見て保留
って思うなら、たぶん怖くて使えないだろうし。
>6、年会費無料かネット明細で無料を希望
選ぶなら「永久年会費無料」くらいですかね。でも、永久年会費無料って「お友達を紹介してくれた人だけ」とか「特定の期間だけのキャンペーン中に一定額を利用した人だけ」とか、条件が厳しいですよ。
最近のカードって、ペーパーレス明細に変えても「明細管理料」を取るから無料になんないし。
当方の一番のお勧めは「親の家族カード使って、自分はカード持たない」かなあ(笑)