楽天ポイント最大5重取り やっている方はいますか 面倒ではないですか お得ですか
楽天ポイントカードは楽天市場とかで100円くらいで売っていたと思いますが
楽天カードをまったく使う必要はないのでしょうか
楽天ペイというのはスマホで楽天カードを使えるようにするということでしょうか?
最近思ったのですが楽天は使いようによってはすごくポイントが貯まりますね
なんでかはわかりませんが期間限定ポイントが1000円ぶん
何度も着きます
自分のカードに父の家族カードをつけているせいでしょうか?
[楽天ポイント最大5重取り。ポイ活拡大の背景と今後のポイント市場 - Impress Watch](https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/147549 …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ウェルシアとかだとクーポン、Tポイントカード、RPAY、楽天キャッシュをクレジットカードで購入時の4重ですね。
期間限定ってのは楽天市場のポイント加算を多重にする場合ですね。
僕も買い周りと5.0など複合でデフォルト23%くらい。ショップで個別で10%くらいまで加算もあり、スーパーデールによるポイントバックも普通につく。こんな感じですね。
洗剤などのまとめ買いで4〜5割ポイントバックするのもザラです。
楽天ペイはアプリです。アプリ内にカード内臓されています。
今時はカードのバーコードはアプリで出すのが普通です。
僕はカードなどdポイント、ポンタ、Tポイント、楽天カードすべてアプリで表示しますよ

No.1
- 回答日時:
>5重取り
やっていません、最大でも4重取りまででしょうか(楽天キャッシュへのチャージ、楽天PAY支払い、楽天ポイントカード、その店舗独自のポイント制度)
それも限定的で、いつもはせいぜい二重か三重くらいです
>楽天ポイントカードは楽天市場とかで100円くらいで売っていた
買う必要はないです、楽天ポイントカード提携店で無料で貰うこともできますし、なんならスマホアプリ版(無料)もあります
>楽天ペイ
スマホを使ったコード決済方法です
クレジットカードを設定し自動で引き落とす方法も選べますが、楽天カードをお持ちなら、楽天キャッシュへ指定金額をチャージして使った方がポイント還元率はいいです
https://pay.rakuten.co.jp/guide/howtouse/
>使いようによってはすごくポイントが貯まります
そうですね
>期間限定ポイント
通常の買い物では期間限定ポイントは貯まらないので、なにかしら期間限定ポイントが貯まることをしているんでしょう
楽天ポイントクラブというサイトを見れば、「ポイント実績を見る」から、貰ったポイントの内訳を確認できます