A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
年収に問題なく、遅延などの事故が無ければ、あえて時間を空ける必要もないと思います。
カード会社にとってたくさん利用がある人は乗換希望なら上客になるはずで、キャッシングの履歴がある人を排除したら、キャッシングで儲けられなくなりますし。
No.1
- 回答日時:
全て勘違いしています
今回の質問に該当する「他社借入」というのはキャッシング残高のことで、これは貸金業法に該当するからです
てか多額とか以前にキャッシングが必要な人の信用力って低いんですよ
C枠があるだけでも住宅ローンでは不利になりますし、勿論借入残高があればクレジットカードの審査自体も不利
逆に言えばS枠だけであれば別に有利も不利もありません
なので街金を含めて現金の借入が無いならば別に何も気にすることなくクレジットカードを申し込めばいいだけですし、
逆に言えばキャッシングをしているならば早期に返済した方がいいです
ただ何故か銀行のキャッシングは総量規制に引っ掛からないんですよねー
もっとも、そもそも支払い遅延を起こしていなければ別に借入があったとしても何の問題もありません
それで審査に落とされるならば元々の属性が悪い(自営業、アルバイト・パート、派遣社員とか)って理由が濃厚です
ちなみに下手な中小零細の代表者よりもそこで雇われてる従業員の方が信用度が高かったりするのが皮肉ですよね