重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

lccで航空券が安いのは韓国ですが、その次は?
ベスト5まで教えてください。

A 回答 (2件)

何を考えてるの?

出発地次第です!つまり出発空港を書きなさい!!狭い日本とは言いますが北海道と沖縄じゃ雲泥の差。コレ、日本人だったらみんな知ってます。それとLCCが100%安いとは限りません。コロナ前ですが、成田=グアム(ホテル3泊込)1万3800円で、私、娘と行って来ました。勿論サーチャージ&空港~ホテル往復送迎付き。コレ、日本航空でした。LCCより安いですよ。
 LCC=安い こんな思い込みは止めましょう。

また韓国のLCCもですが、東南アジアはLCCが混戦です。路線や時期によって乱高下します。急なフライトキャンセルも。質問者様に乗りこなせるのでしょうかねぇ。
 こんな投稿に次ぐ投稿・・・。それより、そのエネルギーで海外旅行をGetしましょう。
    • 2

航空券の値段はLCCでもMCCでもFSCでも以下で変わります。

・路線
・利用時期
・利用曜日
・利用時間帯
・航空券購入時期(搭乗日の何日前に購入するか)

あと、航空会社によっては該当便の航空券の売れ行き具合で料金を下げることもあります。

ということでご質問に対する「こうです」という答えはありません。
ちなみに韓国のLCCはそれほど安いとは思いません。
同程度の距離を飛んでもっと安い航空会社はたくさんあります。ヨーロッパや南アジアや南米などには。中国もですね。
あと、同じ路線でもLCCよりFSCの方が安いという場合も時期と便によってはあります。

参考まで。
    • 1