電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外に、CHANELやヴィトンのバッグは大丈夫ですか?CHANELのデカデカロゴ大丈夫ですか?エルメスならブランドとは分かりませんか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!以前行った所は、お金持ちの国モナコだから参考になりません。。。他は中国と韓国に行きましたが、中国韓国はみんな偽物であろうハイブランドバッグを持っていました!スライム街というか貧しい場所に行きましたが、そんな所に住んでる人たちがハイブランドバッグを持っていたから、絶対に偽物です。
    3月か4月の春休みに、エベレストに登ろうという話が出ていて、そこら辺に行くのにCHANELのロゴデカデカバッグやヴィトンのバッグとか持って行って、拉致られたりしませんでしょうか?
    エベレスト近辺の治安はどうでしょうか?
    パキスタンが近くて拉致られるとか聞いたんですがどうですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/11 23:06
  • ありがとうございます!ヨーロッパはどうでしたか?ヨーロッパは結構ブランドバッグ持ってる人いませんか?

ノーブランドバッグをわざわざ買わないといけないなぁと思って。

私は金持ちでもなんでもなく、ブランドバッグはボーナスでやっと買ったくらいで他はキツキツの生活だから、ノーブランドバッグを買うのが勿体無いと思ってしまいます。

旅行もケチって安めのホテルにしたり、飛行機も格安使ったりしてますので、、、

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/12 13:45

A 回答 (3件)

スリ・ひったくり犯の心理からすると、高価なバッグを持っている→財布の中身も多い となり狙われます。

ヨーロッパだと革ベルトのバッグをたすき掛けにしていても、ナイフで一瞬で切られます。
より危険なのはバイクでのひったくりで、引きずられて怪我をします。
目立つ服装、持ち物を控え、周囲に注意を払うのが鉄則です。
ヨーロッパではおしゃれをしている人はいなく、スカートをはいている女性もほとんどいません。
オペラ鑑賞、高級レストラン、5つ星ホテルのバーやレストラン、結婚式などではおしゃれしますが、たいていドアトゥドアで車で移動します。

エベレストに登るなら入山料とガイドで数100万円かかるので、シャネルのバックなどははした金でしょうが、モンベルやノースフェイスというブランドのバックがお勧めです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました!おっしゃる通りですね!

> CHANELのロゴデカデカバッグやヴィトンのバッグとか持って行って、拉致られたりしませんでしょうか?

> エベレスト近辺の治安はどうでしょうか?
> パキスタンが近くて拉致られるとか聞いたんですがどうですか?

まずはSNS等からの情報収集ではなく、主観を交えないちゃんとした情報発信を行っている組織の情報を参照しましょう。しかも間ヵ月・何年前の情報ではなく最新の情報をです。
例えば日本の外務省の「海外安全ホームページ」など。
ここではその国に置かれた日本国大使館が現地在住者など向けに発信する情報も参照できます。

ちなみにどこへ行くにせよ海外力へ行くのに「わざわざ引ったくりや盗難などのリスクを高めるハイブランドのバッグを持って行く必要性が自分にあるのか?」を考えられるとよいかと思います。

ちなみに当方は主にヨーロッパを中心に旅行しており、かなり以前に購入したリモワの大きなスーツケースを持っていますが、ここ10年近くは中国製や日本製の同程度の大きさのソフトキャリーを使っていて、リモワは処分しようかと迷っています。使わないので。。。
ソフトキャリーはバゲージクレームで目立つよう(=他者に間違えられぬよう)あまり無い色の物にしています。
とは言えそのソフトキャリーさえここ2~3年は使わなくなり、機内持ち込みサイズのキャリーバッグとショルダーバッグまたは20Lのリュックで出掛けています。
服装は機内ではリラックスして過ごせること、現地では周囲に溶け込んで目立たない事を念頭に選んでします。

参考まで。
この回答への補足あり
    • 0

> 海外に、CHANELやヴィトンのバッグは大丈夫ですか?CHANELのデカデカロゴ大丈夫ですか?

「大丈夫」とは「引ったくりや強盗のリスクが高いか?」ということですね??
で、海外は初めて??
はじめてなら行先に限らずやめた方がよいでしょう。
何回か行きいろんな街へ行って経験を踏むことで、どこの街がどんなかんじなのか、その街でどういう所に気を付けねばならないかを身をもって知ることができる・・・という面が大きいですから。
もちろん他者の経験談も大いに参考になりますが。

何度も海外へ行けれているのであれば、経験上今回の行先が治安面でどうかの情報を収集して判断されるとよいでしょう。

> エルメスならブランドとは分かりませんか?

所有者にはわかりますよね?
ということはブランド知識があるプロにはわかります。(^^;
あと、どうどうとロゴなどを見せていても防犯スキルがあれば被害に遭うことなく旅が出来るでしょう。
ブランド品を持っているという事だけで狙われるわけではありませんから。

参考まで。
この回答への補足あり
    • 0