重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

こんな男性は女性の方から見て、どう思いますか?

私は、どちらかというと彼女へ依存してしまうタイプです。
"この人がいなければ生きていけない!!"という思いになってしまいます。

でも、いざ彼女と別れる(振られた)とき、
復縁の可能性はないなぁと思った瞬間、未練がさっぱりなくなるのです。
諦めやすいというのでしょうか・・・。

別れる直前まで、
"ずっと君の事を思っているから・・・。"と言っておきながら、
いざ、別れたら次の恋愛に目が向いている。

女性の方から見て、こんな男性は最低なのでしょうか?

どうして、このような質問をしたかと言いますと・・・。

私は彼女への依存が原因で振られてしまいました。
そして、1ヶ月後に元カノの友達と遭遇してしまいました。
その友達は恐らく私たちが別れた原因を知っていることでしょう。
なので、振られた私が未だ元カノに未練があると
思っていたみたいです。

でも、1ヶ月経たないうちに私は好きな人ができてました。
そのことを友達に伝えたら、ちょっと呆れているようでした。

こんなこともあって上記の質問をしました。

よく世間では、"女性より男性の方が未練を残しやすい"
と聞きます。
なので、周りから"君の性格は女性型だね。"とよく言われます。
果たしてそうなのでしょうか?

自分としても男としてどうなのかぁと思うときがあります。

A 回答 (4件)

女々しい男が多い中なんて潔いのかと好感を持ちました。

私は男性女性関係なく、別れを告げられた方は未練を残すと思っています。
自分から別れを切り出した方は結構アッサリしたものです。

彼女に振られて引きずるよりも新しい所へ目を向けることは相手の女性にも自分にも良い事だと思いますよ。

何年も貴方を思ってずっと待ってます。って言われた方が重いから嫌になってしまいます(汗)

でもきっと徐々に変わってくるかもしれませんよ。
本気で死ぬほど好きになった人が現れたりとか、もっと年を重ねたらとか、でも今はそれで良いと思います。

男だとか女だとか関係ないですよ。

でも依存しすぎるのは注意です。
重たくなってしまって彼女が潰れてしまいますよ。
持ちつ持たれつ、お互いちょっとだけ寄りかかるくらいの関係が彼氏彼女としては良い関係だと思います。

ご参考になりましたら幸いです。
    • 1

私の個人的な意見で申し訳ありませんが、ご参考程度に。

そういう男性に告白をされたことがあります。
一回一回とても真剣な想いを伴った恋愛なのですが、惚れやすく。
「おまえのことを一生愛する」なんて口にしながら、別れたら、振られたら、すぐ別の女性に惚れる。…なんて人です。

正直、私としては理解しがたく呆れてしまいます。
人それぞれなので色んな人がいて当たり前なんですけどね。どうも私の頭は堅いようで理解に苦しむのです。

…と言うのも。

人間、その人が居なければ生きられないことなんてないと思うんです。
物凄く好きでお付き合いをした相手でも、別れることってあるじゃないですか。
もう恋愛なんかしない。あの人が居なければ生きる意味もない。…って程まで思い詰めても、結局はいつか次の恋愛が始まるんです。(もちろんそうではない人も稀にいますが。)
そういう経験がありながら、また次に付き合った相手に対して「おまえがいないと…」などという言葉を口にする人は、正直「?」と感じます。経験がなくとも「子どもだな」と感じます。
口にした言葉を貫き通さないのであれば、口にするなと思ってしまうので。軽々しく言わないで欲しいと思います。
例えその言葉を口にした時は紛れもない事実であっても、人は変わるんですから。
ましてやその変化が、質問者様のようなタイプの方は早いようですし。
せめて、永遠ではなくとも10年ぐらいは貫き通せる想いの場合のみ使って欲しいですね。

…っと、なんだか強い口調になってしまいました。すみません。
決して質問者様の行動を否定するわけではないのですが、こんな風に捉えてしまう人間もいるんですよ。お堅い為^^;
    • 0

女性です。

私はそういうあっさりした人は、男女問わず大好きです。
    • 1

すみません、私は男性にしつこくされ恐ろしい思いをしました

なので断ったら次の女性に切り替えできる、さっぱりされた男性だとむしろ有難いです

どんな大恋愛をしても時間が経てば薄れていくと思います

薄れるのが早いか遅いかの違いではありませんか?

恋多き女性が許されて、男性が軽蔑されることはないと思いますよ

私は付き合っている間私に一途ならそれで納得です

別れた後は幸せになって欲しいので、いい出逢いがあればいいなぁと思います

私みたいな考えの女性もいるということで、お願いします
    • 0