重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

液晶テレビの購入を考えています。
色々調べたのですが、ジャパネットでレグザの40型が110,000円程でありました。確かに更に安くと考えればいくつか候補はありますが、一括払いではなく、分割にしようと考えているので、金利手数料が掛からない分、他の安いところでも99,000程するので分割にするとさほど変わらないと思うのですが、通販で家電製品を購入したことがないので、踏ん切りがつきません。みなさんの意見を聞かせていただけたらと思い質問させていただきました。やはり通販で購入するのはやめておいた方がいいのでしょうか。保証に関してもメーカー保障1年は付いていると思うのでさほど心配はしていません。どうでしょうか?

A 回答 (4件)

値段だけを考えるのはよろしくないでしょうね。

私はかなりの頻度で
通販を利用します。 大型のTV,冷蔵庫などですが、店なら5年の
保証付きがあるから不利と言えます。 ジャパネットも悪く言いたくないが、注意しないとTVやエアコンでも下位モデルが見られます。
欲しかった装置が無い時あって後悔しないことです。
私は先日レグザの42型で21万円でヨドバシで購入しがたがポイント
20%なのでお得と思います。 
ジャパネットはあまり必要ないものを付けて売るので自分に合った物を
選んで買うべきでしょうね。 
    • 0

・昨年、ジャパネットでレグザ42v(TV台付)を購入しましたが

価格.COM価格と同じ位でしたから、分割で購入する予定だったので、総支払額はジャパネットの方が安いので購入を決めました
 リサイクルもジャパネット経由で行いました
・商品の配達は玄関まで(通常の配送にした)、自分でセッティング(ブラウン管に比べれば軽いので一人で設置しました)
 保証はメーカー保証が付いていれば良いので(ネットで購入する場合が殆どなので保証はメーカー保証があれば良いとの考えの為)
 (設置が面倒な物は家電店で購入しますが、エアコン・冷蔵庫・洗濯機等)
・現金で買うなら、量販店で買うと思いますが、分割で買う場合はジャパネットも選択肢の一つになります(ジャパネットの方が安くなる場合があるので)
 設置とか保証を重視されるのなら、量販店で
 そうでないなら、ネット購入でも良いと思いますよ

・ジャパネットの商品が型落ちかどうかは、型番で発売時期はわかりますからそれで判断、最新型の場合もあるし、商品によります
    • 0

俺はHDD付DVDレコーダーは通販です。

通販やすければいいと思います。テレビくらいなら
自分でも設置できるし。
ただ初期不良が怖いです。
量販店なら買ったお店に行けばその場で交換してく
れます。

通販だと一度送りますからねー。面倒くさいですよ。
さらに40型のTVとなれば。
近くにサポートセンターがあるメーカーならそこに
持ちこめば平気ですけど。

初期不良が無いと解るのであれば俺ならぜったいに
安い方で買います。
    • 0

大型TVや洗濯機・冷蔵庫のような、いわゆる「設置」が必要なもの

(TVくらいなら自分でできるけど)は、地元の電気屋(もちろん設置費が含まれているもの)か、設置までしてくれる通販で頼まれるのが良いでしょう。
価格だけに関しては、圧倒的に通販のほうが安いです。
じゃぱネットさんところは、1つ型落ちした商品をおまけつきで手ごろな価格で、サービスつけて売ってます。

まあそこが安いと思えばそこでもいいですし、結局のところ、
『商品』+『何か』で、違ってくるでしょう。

ですので、商品が欲しいときには、フローチャートを書いてみるのがいいかもしれません。

●●が欲しい→自分で設置(設定)ができるか→NO→最新型が欲しいか

等です。
    • 0