重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小さい頃から親戚に外人みたいな子供がうまれたと評判だったと自慢していましたが、たしかに十代のときの写真をみると、普通に学校のクラスにいるかわいいほうに入る人という感じであっさりした顔立ちではないです。普通の仕事なら整形する必要はなさそうですが、芸能界ではやっていけなさそうなかんじでした。今は人工的な感じで明らかに昔と違いますが、手を加えていたら、小さい頃から評判だったなんていえないですよね?それくらい厚かましくないと生き残れないんでしょうか?

A 回答 (2件)

夢を売る仕事なんでしょう芸能人は。

彼女自身が厚かましいのではなく事務所の意向や売り出し方も
あるでしょうし、整形やむなしというパターンも多々あるでしょう。
「芸能界で生き残りたかったら整形しろ」と言われたら
芸能界で活躍したい人なら断れないでしょう。
厳しい世界なんでしょう。見せる(魅せる)ことが仕事ですから。
テレビは太って見えるからダイエットだってハンパじゃないらしいよ。
一日一食を維持するなんか当たり前でプライベートなんかないのが
芸能界なんでしょう。夢を売るのは大変です。
最終的には何をしようが、その人の真の輝きが出ます。
整形しようが化粧しようが、外面を磨いても内面が外面に現れます。
長く慕われる俳優はそこに差が出ます。
俳優魂が出ます。これは本当です。
外面で隠せません。外面をいくら良くしても
表情の動きや体の動き一つにすべてが現れるんです。
それで見る人は一瞬で判断するんです。
外面だけなら短命で終わります。
    • 0

美容整形しようがしまいがほとんど関係ありません

• 0
この回答へのお礼

魅力が必ずあるからやってるとも、言えないんではないでしょうか。表情や何から何まで徹底的に教え込まれるとききましたし。人間は誰でも個性がありますから、すべての人になんらかの魅力があるわけです。