No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
現在似た状況です。
今まではよかったのに、前回掛けてもらったパーマが3日で落ちてとても残念なことに……。
ちょっと対応も荒かったのでこれを機に違うところに行ってみようかな、と思っています。
以前の美容院に戻って、「他の美容院行かれました?」といわれても、
「そうなんですよ~、友達のカットモデルになったんです」とか、
「忙しくて仕事の合間に飛び込んで切っちゃったんですよ~、でもやっぱりいつものところがよくて……」みたいな感じで軽く切りかえそうと思ってます。
私の場合前回のパーマで3000円OFFのポイントが貯まってしまったので、もったいなくて一回は戻ることになりそうですが……。
美容院の「浮気」、いいと思いますよ!
浮気しないと、一番自分に合うところ見つけられないですし。
No.5
- 回答日時:
私なんてしょっちゅう浮気してますよ!
……誤解されそうな一文ですね(笑
自宅と会社がかなり離れていることもあって、
会社帰りなら会社の近く、休日なら家の近く。
ホットペッパー見たりして、気になったとこにふぃ~って行っちゃいますよ。
他所に行ったからってムッとしたり適当なことされたりはされたことないです。
「髪切りました?」って聞かれたら「切りました~。今日はカラーしたいんですよね~」って答えるだけです。
元々技術もそうだけど接客態度がとてもいい人じゃないと指名しないから…
「よそに行ってもやっぱ私の方がよかったでしょー」とは内心思ってるかもしれませんが、こっちも「ごめん、ただいま~」みたいな感じでいいのでは?
浮気しまくりですか???
御主人にはバレませんか~??ってそんな話じゃないですね(笑)
「ごめん ただいま~」がいいですね。
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
大丈夫です。
「あれ?もしかして、他の美容院行かれました?」って思われるだけなら、
ほおって置けばいいし、聞かれたら
「そうなんです。ちょっと気になるところがあったので。
でも、こちらのお店の方が良かったので帰ってきました」
とか、言えば向こうも悪い気はしないと思います。
あ、でも、美容師さんによっては、めちゃめちゃプライドの高い人も
中に入るらしいので、一概には言えませんが、それは稀だと思います。
過剰にサービスを求めるのはどうかと思いますが、一番必要な部分
(今回で言えば、髪を切ると言う技術)を求めてるのですから、
へりくだる必要はないです。