重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代前半の女です。
彼氏(4つ年上)が、この夏に職場異動のため、
列車で東京へ旅立ち、初めての遠距離になりました。
この数ヶ月で、きもちが、急激に離れていっているような気がするんです。
私は、草の上で寝転ぶ彼氏が好きだったのに、
もう二度と見られないんじゃないかと不安になっています。

・私の誕生日に指輪を「郵送」してきました。
外国にいるわけじゃなし、会えない距離じゃないはずなのに。
あと私がアクセ類にほとんど興味が無いのも知ってるはずです。
ダイヤや真珠を買うお金があったら、電車賃にして、
もし仕事で時間がなければ駅でとんぼ返りでもいいから、
久々にキスをしたかったです(おはずかしい)。
彼と私は、望むものが変わってしまったのでしょうか。

・女の子含む同僚たちと、ビル街で撮った写メ(飲み会後?)を送ってくる。
スーツ姿の彼氏が、なんか別の人のように見えてしまいました。
たしかに都会の女の子はみんな可愛いし派手だけど、
私を、その子たちと比較して、「口紅もしないの?」というのは??
たしかに近所のコンビニかスーパーならすっぴんで行けるレベルの田舎ですが・・。
って、いまどき口紅って。。。
まあ、そこに、田舎っぽさの残っている彼氏が、私はまだ好きなのかもしれません・・。

遠距離になると決まったときは、1ヶ月に1度くらいは会えるよねと
口約束していましたが、結局そのつど「ごめん帰れない。」です。
私はなんとなく、終わりを感じてしまっています・・。

もうすぐクリスマス、、なんかモヤモヤした状態で迎えるのも悲しいです。
私は欲しいものはないけれど、最後のクリスマスくらい、
何かおねだりをして(ちょっぴりやけくそ)、そして別れようと。思っています・・。

もう、これ以上、彼に何も求めないほうがいいのでしょうね?
都会に行った人って、みんなそうなのでしょうか・・><
たまに彼にメール送ろうかなと思っても、何て書いたらいいかわかりません。
ちなみに彼からは、メール頻度かなり減ってます。

A 回答 (11件中11~11件)

決め付けない方が良いんじゃない?

彼は彼なりに都会の生活の中でもがいてる。
そのもがきの一つとしてポジティブに楽しんで新しい風を取り入れていこうと言う部分もあるんだろうからね。
都会のせいじゃない。
環境の変化が彼の生活スタイルを変えていっている。
彼自身には特別変化は無いよ。
貴方はそういう彼を離れた場所から見てるから、そういう風に思うだけでね。一ヶ月に一度会えると思ってても、現実には中々予定が立てられなかったりゆとりが無かったりもする。
遠距離は実際にやってみないとわからない部分でもあるんだよね。
もし気になるなら、貴方の方が彼の生活を感じに出向いてみたら?
距離を置いて感じる彼と、向かい合う彼とはまた違う。
貴方なりに不平不満とは別に、寂しい気持ちを正直に伝える事はあっても良い。お互いにお互いの場所で頑張りつつ向かい合えてこその遠距離恋愛だからね。今までは今まで。これからはこれからの二人の付き合い方を見つけていく必要がある。
お互いに笑顔で頑張れるように、しっかりコミュニケーションを取り合いながら付き合っていかないとね☆
    • 0