重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学生です。
インターネットでダウンベストを購入したのですが、
少し横のサイズ大きくて、痩せている私には上半身がでかく見えてしまいます。縦のサイズは問題ありません。
また、返品はできません。

こういった場合、コーディネイトでどうにかなるものでしょうか?
または、縮ませることはできないのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ネットでは、試着ができないから、サイズをあわせるは難しいですよね。

確かに私ももっていますが、痩せている人にとっては、メーカーにもよりますが、横が広がっていると思います。
でも、縦のサイズがジャストなら、今のサイズでいいのではありませんか?
もし、縦のサイズが長いなら、もうワンサイズ小さいサイズでしたが・・・。
こういった場合私なら、厚手のパーカーかセーターなんかで少しキツキツに着ます。
所詮ダウンベストは、素手がないので、これから着こなすには厚手のものとあわせるしかありませんよね。
それと縮める方法は、洗濯機で洗って乾燥機で乾かすしかありませんが、それはやめておいたほうがいいかもしれませんね。
逆に縦が短くなってしまう恐れがありますから。
なので、縮めるという考えはなくしてください。
私もダウンベストを持ってますが、私はセーターと良く合わせます。
特にパーカー付きのセーターなんかいいと思いますよ。
後は個人のお好みのスタイルなので、自分自身の好きなスタイルで決めてください。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
非常に参考になります。

ありがとうございました。