重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は高2の女なんですがまだ付き合ったことがありません・・(;_;)
そこで質問なんですが、皆さんの初めて恋人が出来た年齢を教えて下さい。出来れば、性別と付き合うことになったキッカケや現在の年齢(もし差し支えが無かったらで良いです)も教えていただけると嬉しいです(^^)
参考にしたいので・・。

A 回答 (13件中11~13件)

こんばんは。

20歳半ばの女性です。

初めて付き合ったのは、中学3年の時。
彼に告白されて、付き合い始めました。
付き合うといっても、まだまだ子どもでしたから、デートするくらいでしたけど。
高校が別々になってしまったのがきっかけで、自然消滅してしまいました。

恋はあせらず、ですよ。
彼氏欲しい、と思ってると不思議とできないものです。何ででしょうね~?

いつ恋人ができるか、ではなく、どんな男と付き合うか、です。
後悔したくないですからね☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱ焦らない方が良いですかね~ デモなんかどんどん自分だけ取り残されて少数派になっていってしまってるような・・(笑)

初めてお付き合いしたのは14歳の時、

同じバンドのメンバーで彼の年齢は17歳でした。
バンドを一緒にやっていくうちに音楽の趣味やその他趣味が似ている事から話をしていって付き合う事になりました。
ですが、彼はハーフで彼の母(アメリカ人)の都合でアメリカに行かなければいけなくなり、
お付き合いはそこで終わってしまいました。
現在私は28歳、一回り上の40歳のダンナ様がいます。

参考になるかな・・・υ
    • 0
この回答へのお礼

バンド?!ハーフ?!!かっこよさそうな雰囲気がぷんぷんしますね(笑)良いなぁ、私も国際恋愛したいです^^;
参考になりました♪

失礼ですが、進学される予定でしょうか?私は、成績がいまいちだったので高校の時つきあったことはありませんです。

進学のことで一杯一杯だったので。
残念だけど余裕がなかったです。
友達は、つきあっていましたから。
    • 0
この回答へのお礼

一応進学したいと思ってます。やっぱ勉強とかちゃんと出来てから、その次に恋って方がいいですかね・・(^^;)