重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

パチンコ店の不正・・・

某パチンコ店です。
このパチンコ店では、毎日閉店間際、、最後のお客様が一人くらいになってから、
従業員と元従業員が、玉場から玉の入ったドル箱を20~30箱ジェットに流します。
流す前に、何か機械を取り付けてます。たまたま、倉庫にあったので写メ取りました。

元従業員がそのままカウンターに入り、さっきのをレシート交換します。
金の景品と交換したものは、いつもの紙袋に入れ、すぐ車にしまいにいきます。
これが、あたりまえになっています。

また、変更承認という物がありますが、警察署で決定をいただいても、その通りに
なったことがあまりありません。
前日、当日必ずと言っても過言ではないくらい、変更します。
様は、撤去台を撤去しません。移動台を決めた場所に移動させません。
警察の方もオープン当日チェックしに来られますが、まったく気付いてません。

また、従業員が圧力をかけられ、偽装結婚させられました。
泣きながら抵抗していたのを現場で見ていましたが、無理だったようです。

何処にどんな相談したら、こういった出来事を解決していただけますか?

A 回答 (4件)

#1です。

通報者(投稿者)の情報は任意なので書きたく無ければ書かなくても良いみたいです。
    • 0

自分も#1の方と同意見で警察に通報ですね。

いろいろ聞かれると思いますが、嘘をつかなければ大丈夫でしょう。

にしても、いまだにそんな店があるとは驚きです。
    • 0

質問者様は内部の人ですか?

お金の処理や当局の検査など、果ては偽装結婚?のようにいろいろ内部事情に詳しいようですね。

ところで、質問者様はなぜ店が不正をやっているのを解決してほしいのでしょうか?

ジェットカウンターの計数を操作できる基盤があるというのも確かに聞いたことがあります。
かなりその店は黒い部分が垣間見えていそうですね。
もし自分が店員をやっているというのであれば、新しい職場を今すぐ探せばいいと思います。
また、客で遊戯する立場なら店をかえて遊べばいいのではないでしょうか。

もしかして、偽装結婚させられた元彼女を助けたいとかそういうことなのでしょうか・・・?

何にしても今のままその場に関わる状況で通報したりするのは、リスクがあるのではないでしょうか?
こいつはボッタ店の店員の一味だ!なんてことになったら、その後いろいろめんどくさいことになったりしないですかね。
まずは身辺を整理してから行動してみるといいような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私は元従業員でした。
ここに書いたものは、ほんの一部です。
まだまだ、ありますよ。
自分に関しては、セクハラも受けてました。このことに関しては、証拠がないので難しいのかなぁとか・・・
只、許せないだけなんです。誰も助けてくれませんでした。

偽装結婚は「男性」が犠牲になりました。
良い人なんです。おとなしい感じで・・・30後半
何も言えないのを良いことに、ほんとにやりたい放題です。

犯罪の匂いがするので間違いなく警察でしょうね。

若しくはPSIOへ

参考URL:https://www.psio.ne.jp/pc/index.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

PISOに通報したら、直接いろいろ聞かれてしまうんでしょうかね・・・?