お母さんらしき人が 足に小学生ぐらいの女の子をのせて 燃焼系~燃焼系~ア~ミノ式 と曲にあわせて回してるCMなんですが...
あれって 本物の人がまわしているんでしょうか?
それとも合成映像でしょうか?
いままでのCMバージョンは いくらなんでも 合成だよね といってましたが 今回は 実際にやってるのかな? と 不思議でみんなで話題になります
それとも 前のCMでの 駅で女の子が 立ったまま 連続前周りしてるのも まさか...本当に?
誰か業界の人でこの謎解きしてくださる人いませんか?
また みなさんの解釈・御意見おまちしています
その他に これは謎だ? どうやってるんだろう?とおもったCMとかありますか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:

No.9
- 回答日時:
えーと
多少の誤解があるようですが合成とも実写ともいいにくい撮影をしています。
実はどのバージョンも実際にやっている人と、アップになったときの人は別です。たとえば駅で連続前周りする女の子は小田瑞穂ちゃんですが、実際に回っているのは別の代役です。
その他のCMもアップになる段階で役者が入れ替わっています。
さらに実際に補助も仕掛けもなく回ったり、登ったりしているのですが、場所が違います。つまり、演技はうそではないのですが、演技場所は別の場所で、それをあの場所に合成してあります。
ご丁寧な回答をありがとうございました
それは みなさんの回答からなんとなくわかりました
でも お答えくださってありがとうございます
さらに スッキリです
駅での女の子は かわいい顔してますよね~~
余談ですが...
No.5
- 回答日時:
今回のが本当にやっているかは知りませんが、
(たぶんやってるんじゃないかな~)
駅で女の子が回ってたのは本当にやってたそうです。
最後に着地(?)してる女の子は、あのシーンだけの撮影だそうです。
本当に回ってたのは、中国の雑技団かなんかの人らしいですよ。
以前テレビでやってました。

No.1
- 回答日時:
こんにちは。
アミノ式のCMは全部合成なしって聞いたことがあります。
実際、ホームページにも第一弾の女子高生の内容が載ってました。
今回のも合成じゃなくて、ほんとに回してるんでしょうね。
参考URL:http://www.suntory.co.jp/softdrink/aminoshiki/pa …
回答ありがとうございました
本当にまわってたんですか!!
知らなかった旦那さんと子供たちに自慢しちゃいます! すごい方がいらしゃるんですね~~!