重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

怒ると手に負えない彼氏について悩んでいます。

普段はとても仲が良いのですが、
最近とても嫌な思いをする出来事がありました。

日頃私の要領が悪いところに不満がある彼氏は、
仕事の帰りが遅いと決まって機嫌が悪く、
否定されるようなことを言われます。
社内恋愛のため、私は息苦しくなり、ストレスになっていました。

ある日、仕事の帰りにクリーニングと、新幹線のチケットを
彼氏の代わりに取るのを頼まれていたのですが
その日仕事が忙しく、取りに行くのがぎりぎりになりました。
やはり彼氏の機嫌は悪く、何を言ってもほとんど無視のような状態でした。
さらに、彼氏は機嫌が悪いとき食事を奢れと言って来るのですが、
この日もやはり言って来たので、頼んでおいてその態度はないだろうと、
日々の不満と併せて腹が立ち、つい「毎回機嫌悪いとそれ言うよね。
どうでも良いけど立て替えた新幹線代早く返してな」と余計なことを言ってしまいました。

プライドをひどく傷つけたようで、彼氏は激怒し、
私に借りている状態がとにかく嫌だから、消費者金融に借りてでも
すぐ返してやる!!と言い出しました。
まさかそんなこと言い出すと思わず、そんなことは望んでいないから、
借りなくて良い。余計な一言だった、悪かったと何度も言ったのですが、
意地になった彼氏は意見を変えません。
普通、プライドが高ければ消費者金融に借りるなんて伏せると思うのですが、
彼氏は私が困ることを知っていてわざと強調しているようでした。
実際、今まで怒ったときも、困ることをわざとしてくる一面がありました。
「もう長い間借りていなかったのに、彼女にお金返すために消費者金融に借りるはめになるとはな・・・」
「これで人生転落していくわ」など、わざわざ言ってきてとても嫌な気分になりました。
何度止めてもエスカレートするだけの気がしたので、途中からうるさく言うのをやめました。

次の日本当に彼氏は消費者金融からお金を借りてきました。
しかも、私が立て替えた金額は数万だったのに、20万も借りたそうです。
私のせい、という態度は変わりません。
本当に借りてきたのか、ただ困らせたくて嘘ついているのかわかりませんが、
どちらにしてもがっかりです・・・。
どうして、こんなに短絡的なんでしょうか。
彼氏への接し方が全くわからなくなりました。

原因は私の余計な一言ですが、男の人はやはりお金のことを
彼女に言われるのはとっても腹が立つものなのでしょうか・・・。
態度があまりに幼稚な気がします・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

幼稚と言うより、精神的に問題ありそう。

病院レベル。
    • 1