彼が私の鼻をつまみたがります。
私は丸っこい団子鼻をしています。それがコンプレックスだと彼に話したら
彼は「かわいい鼻ジャン」と言って私の鼻をつまみました。
それからはしょっちゅう私の鼻をつまんできます。痛くされるわけではないので
嫌というほどのことはないのですが、なぜこんな不細工な鼻をつまみたがるのか
不思議です。彼は「フニャフニャで気持ちいい」とか、「面白い顔になる」とか
「鼻が高くなっていいジャン」などと言うのですが・・・。
彼女の鼻をつまんだりする男性は多いのでしょうか?そんな彼がいる女性の方は
いらっしゃいますか?男女共に経験ある方はどう思われているのか教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なんか愛されてる感じでいいですね♪コンプレックスと知らずにちょっかい出してくる人はいますが、言っても触るのは「俺はコンプレックスも好きだよ」みたいな感じで愛を感じますね♪
後、女性の反応を見て喜ぶのは小さい男の子の発想のままなんですよ。
止めさせるには無視したり、やめてっていう事で収まるかと思いますが、そのままじゃれてる方が彼としては幸せに感じると思いますよ。(いわゆる、独占欲?)
でも、そのままじゃれてる方がいいと思いますよ。
真剣に言われると男性って意外と冷めるきっかけとかになっちゃいますから。。。
問いつめたりするといけないのですね。
どうしても嫌というわけではないので
好きにさせてあげようと思います。
好きな子にちょっかいを出すのが男の子だと
良く聞きますが、鼻をつまむというのも
ありなんでしょうか?
アドバイス有り難うございました。
No.6
- 回答日時:
鼻をつまむというのもありなんでしょうか?
>彼にとっては鼻をつまむ事が重要ではなくて、あなたと触れていたいと感じているかも・・・。
「どうせ触るなら高くなるようにして(ハード)」ってお願いしてみれば楽しい会話になるかもですよ♪
私は鼻をつままれると「何でつまむの」とムキになって
反応していました。これが彼のちょっかいを出したいと
いう気持ちを助長していたのかもしれませんね。
「気持ちいいからもっとつまんで」とか「そんなにつまんだら
鼻の高い美人になっちゃう」とか言ったら彼も別の方法で
ちょっかいを出すようになるかもですね。
再度のアドバイス有り難うございました。
No.3
- 回答日時:
あまり書きたくはないのですが、
私のもそのような衝動(願望?)はあります…(-_-;)
彼の言ってる理由は恐らく取って付けです。
ボタンがあれば押してみたくなる、割り箸があれば割ってみたくなる、
その彼にとってそのようなものではないでしょうか。
嫌なら嫌だと言えば止めると思いますが、
別に構わないのであるなら適当に認めてあげても…。
特に理由があるというものではないのですね。
私の鼻がつまみたくなるような鼻だったという
ことなのでしょう。
いずれ彼も飽きてしなくなるでしょうし、それまでに
低い鼻が少しでも高くなれば有り難いです。