重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近うわさになってる「ヌーブラ」について、みなさまの意見を少し伺いたいのですが・・・。

私は男ですが、「ヌーブラ」と言う女性下着が今はやりつつあるように思います。
あの商品は女性下着としてはカッキ的商品であるとも思います。肩紐がない分女性はかなり楽な感じになるように思いますしT.V.を見てると自然なバストUPもはかれるということのようですが。
ただ、女性下着は男性が女性を見るときのセクシーさと言う意味では女性だけの文化ではなく、男性から見たビジュアル的なものもあるように思うのですが・・。(私はそう思ってるのですが、そんな事は無いんでしょうか?)

男性に質問。
自分の彼女又は初めてSEXをする相手が「ヌーブラ」を付けていたとき、貴方はどう思うと思いますか?

女性に質問。
これからの主流下着になるのでしょうか?
今日は彼とのデートという時、昔よく言われた「勝負服」「勝負下着」と言うのが有りますが、「勝負服」に背中の開いた大胆な服を選びたい時に「ヌーブラ」でも、今日はひょっとするから「勝負下着」と迷ったりしませんか?

もちろん、使い分けて使って頂くのが一番ベストなのです。しかし、下着は楽な方が良いに決まってますし・・・。

本当にどうでも良いことなので暇な時に感想を聞かして下さい。

A 回答 (13件中11~13件)

ヌーブラ、流行ってますねぇ。

私も主流になることはないと思います。

女性は誰もが一度は下着にミスフィット(体に合っていない)を感じたことがあるはずなんですが、みんな「こんなもん」って思ってるんです。下着のミスフィットは体型が崩れる原因になる。加齢による体型の崩れもありますが、やっぱり一番の原因は、ミスフィットであると思います。
どんなにスタイルのいい人だって、見た目はよくても、こんなところにって場所に肉がたまっているものです。
そういう面から見て、ヌーブラは実用的ではないと思います。確かに涼しそうであるけれど・・・。

最近じゃ、ノーブラも流行ってるみたいです。ニップレスの代わりにバンソウコウを貼ってる娘もいる(笑)
勝負の時は、やっぱり勝負下着であって、迷ったりはしません。下着はやっぱり、実用的で、見た目もかわいく、自分の気分を高揚させるものでなくっちゃ!

参考URL載せておきます。
女性は必見です!!

参考URL:http://www.maruko-j.co.jp/
    • 0

私は女ですが・・・

「ヌーブラ」には、ちょっと抵抗ありますね(笑

私的には、まず、「ヌーブラ」が主流になることはないと思います。通常のものと比べると少し「しっかり安定感」が少ない気がします。それに、ちゃんとワイヤー入りで、ストラップつきのものでないと、なんか形が崩れそうで、怖いです(笑

いままでにも、有名メーカーから、夏用の薄い下着、透けにくいものもたくさん出ていますしね。

私はやっぱり、発想はいいと思うけど、「それなり」の評価しか与えられません。値段も高い気がする。。。
    • 0

>男性に質問。

>自分の彼女又は初めてSEXをする相手が「ヌーブラ」を
>付けていたとき、貴方はどう思うと思いますか?

一瞬ビビル
そして笑う
最後に燃える
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>ビビル
>笑う
まったくその通りかと思います。(笑)
ただ、私の場合は燃えるまでの時間が気になります。