重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どこからどこまでが浮気ですか!?

彼氏が女の子と二人で食事&映画に行ってたことが発覚しました。
問い詰めたら「女友達だよ、全然恋愛対象じゃない子だよ」と言ってきました
しかも全然悪びれた様子もなく、逆にちょっとビックリしたような感じでした
その様子を見てると本当に単なる友達なような気もしてきて…
でもオトコとオンナ二人きりで遊んだら私の頭の中では浮気に入るんですけど

皆さんはどこから浮気になりますか!?

A 回答 (14件中11~14件)

こんにちは。

「オトコとオンナ二人きりで遊んだら」すべて浮気か?というと、それは違うと、自分は、思います。まあ、人それぞれですけど。

でね・・・。あの、もしかしたらですけど。

「男子校、女子高で育った人って、異性を必要以上に意識するんだなあ」と、大学や職場で、まわりを見ていて、思った経験があります。

自分はずっと共学だったので、人数は多くありませんが、普通に、異性の友だちがいますけど。恋愛感情は、まったくありません。

しかし、彼氏、彼女が、いやがるようなら、異性の友だちとは、電話したりしないようにする気はあります。

質問者さんも、「自分は、それは、いやだ」と、はっきり彼氏に言いましょう。そうしたら、彼氏も分かってくれると思います。
    • 0

>どこからどこまでが浮気ですか!?

↓
愛し合う男女が、婚約・結婚等の特別な関係(専属契約のようなもの)を結んで以降に、相手に連絡・相談・了承なしに行えば、それは<メール・食事・デート・交際・風俗>浮気・裏切りだと思います。

>でもオトコとオンナ二人きりで遊んだら私の頭の中では浮気に入るんですけど

同感です!
やましい事や下心・浮気願望が無ければ、秘密やウソや偽装の必要は無いと思いますから・・・
    • 0

きっとボーダーラインはカップルそれぞれ違うと思います。

私は既婚者ですが、彼氏彼女の間柄の場合は手を繋いだり、キスしたら浮気にカウントします。
既婚者になった場合、身体の関係を持ったら浮気・・・かな。

お互いの友人関係を縛るのはよくないけど
相手を心配させるような行動は安易にしてはいけないと思います。
彼はきっと男女関係なくフランクな人付き合いを好むタイプかもしれませんね。
悪気がないなら事前に言えーってちょっと思いますが・・・
貴女も事前に嫌だと感じる行動を彼に伝えておいた方が良いかも。

彼氏彼女のうちは2人きりで遊んでもいいけど、お酒の席はダメっていうかな。
「魔が差した」っていう逃げ道は作らせたくないので。
    • 0

あなたが浮気だと思うなら、それが浮気でしょう。

発覚したと言う事は、あなたに黙っていったのでしょう?
それはやましい気持ちがあったからです。

でも、過ぎたことはしょうがないので、はっきり「恋愛対象であろうがなかろうが、2人きりで遊びに行くのは嫌」と言いましょう。
二度としないと約束させましょう。

ちなみに私もそれは「浮気」に入ります。
    • 0