A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
No.1です。
重宝してるモノ:不織布とビニールでできた雑誌収納(袋?)
文庫本サイズ、コミックサイズ、雑誌(B4)サイズなどがあって便利。
今時LPレコードサイズもあるんですが、レーザーディスクを収納しています。
No.9
- 回答日時:
No.7の「お礼」を読みました。
乾電池ですが、私は単三の4本セットをほぼ2~3ヵ月で使い切っていますし、他の店より安い商品は「長期保存には適していない」と思っています。
No.1の方は「保存用に購入した乾電池が全て半年以内に液漏れした。電池保管箱がベトベトになるくらい」とのことで、長期保存のために保管箱を準備したように感じられます。
No.7
- 回答日時:
私の100均で重宝している物はコーヒードリッパーと乾電池です。
コーヒードリッパーは他の店だと安くても200円前後するので安く買えましたし、乾電池はポータブルCDプレーヤーに使っています。
100均一で二度と買わない物は飴やお菓子、飲み物関係です。
飴やお菓子、飲み物関係は激安スーパーに行くと88円で売っていたりするので安いところで購入しています。
おわ、乾電池!
最初にいただいた回答で「韓国製で液漏れ」という方がいらっしゃったので、masa-u様もお気をつけ下さい。
食品系はわかります!
飲み物は、コンビニ147円→100均105円で買った後、某スーパーで88円で売ってて悔しい思いをしたことが何度もあります。泣
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
100円ショップ、見ているだけでも楽しいですよね。
私も好きで予定になかったものまで、つい買ってしまうことがあります。
普段は書類の整理用にクリアポケットファイルなど文具を買いに行くことが多いです。(品質もよく、デザインもかわいいものが多くて助かります。)
これまでで「ちょっと失敗したかな・・」と思ったのは『スリッパ』です。
反対に予想以上の活躍をしてくれているのが『フローリング掃除用ワイパー(本体)』です。
(これは100円ショップ内の200円か300円のコーナーにあったような気がするので
ちょっとご質問から外れてしまうかもしれないのですが・・!)
しっかりとした作りに伸縮も可能で、使うたびに“いい買い物ができた!”と
嬉しくなります。
すこしでもお役に立ちましたら幸いです。
他の皆様のご回答もとても参考になりました!
えー!!!
ク○ッ○ルワイパー(のようなもの)が、200円!? 300円!?
安ーーーい!
その買い物大当たりですね、おめでとうございます。
私もクリアファイルは重宝組です。
スリッパは買ったことがありませんが、今夏購入したビーチサンダルは重宝組でした。
No.5
- 回答日時:
カラーボールペン
発色が酷い
グリーンの筈がオレンジに近かったり‥何だこりゃって感じ。
色自体も汚い。
メタリックな物に於いては数回使用で書けなくなったり、液漏れがしたり、使い物にならないのが多い。
でも、100均は好きです。
時間つぶしに丁度良いので、ちょこちょこ行きます。
食器なんかは結構使えます。
グリーンがオレンジですか!笑
ほぼ補色に近いのに、ある意味すごい~。
ボールペンは私も買ったことがありますが、pu2pu2様の仰るとうり、いきなり書けなくなる&いきなり液漏れ、でした。
食器は私も現在使用中です!
(皿とバターナイフ)
No.4
- 回答日時:
>100均で重宝してるモノ
ボディーソープでしょ、シャンプーでしょ、靴下でしょ、食品
類でしょ…日常生活を頼ってますお(^ ω ^)
うちの近所に、100均の「ダイ○ー」がありますが、ここの書籍類、
とくにパソコン関係はいいですお(^ ω ^)
500円の値打ちはありますお(^ ω ^)
・大創出版 パソコン関連書
http://www.daiso-syuppan.com/product/product01-0 …
お(・ ω ・)
おぉー!
私が買ったことのないものばかりです!!
(…あ、一部食品類は買ったことありました^_^;;)
洗剤類は泡立ちが悪そうなイメージがあったのですが、そうでもないんですかね?
靴下もすぐ穴が開きそうなイメージが。。。
書籍も存在は知ってましたが、手に取ったことはありませんでした。
日本の100均はすごいなぁー。

No.2
- 回答日時:
私も、「100均」愛好者です。
(^^)
重宝するモノの方が多いですが、『二度と買わないモノ』が有ります。
今では、あんまり見かけない気がしますが、
★耳掃除用の「綿棒」
が、それ。
安いので買って来たのはいいですが、綿棒の「棒」の部分が「細いストロー」みたいに脆弱で、直ぐにクニャリとヒン曲がり、全然使い物に成りませんでした・・・。
びっくり!
綿棒は私のなかでは「重宝」組でした~!
私が使ってるのは黒いやつなんですが、syu1958様の「サヨナラ」綿棒は…軸が薄いピンクとかブルーのやつですかね?