重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性の悩みなのか分からないのですが、こちらで質問してみます。

身体の関係を持ってから8ヶ月程経つ好きな人がいます。私は彼のことが一途に好きです。彼も私を好きだと言ってくれていますが、私のことは年齢など色々な事があって「彼女には出来ない」と言われています。
かと言ってただのセフレでもない様子で、かなりの時間を私の為に費やしてくれてます。

しかし未だに家の電話番号も住んでいる住所も教えてくれません。
している事は恋人と同じで、彼に彼女はいないので今は彼の気が変わることを願っている状況です。

そんな彼がHの時に「ちゃんと明るい所であそこを見せて」と最近言ってきてます。
私としては恋人として認めてもらってないのに大事な所を見せてしまったら飽きられてしまうのではないかと不安ですし、恥ずかしくて見せたくないです。全て彼の要求に応じたくはありません。(気持ちは彼に全て捧げていますが、、、)

どう言えば傷つけず、関係を気まずくすることなく断わる事が出来ますか?
また、恋人にしてくれるなら全てを許しても構わないと思っています。

分からない事があれば補足しますので、アドバイスお願いします。

A 回答 (11件中1~10件)

>彼は私に「お前が俺の事、好きなの分かってるから誰とも付き合わないし、彼女は作らないよ」って言ってくれています。

>どうしても彼の中で年齢を感じてしまうらしく、それがなければ結婚してたかもと言われた事もあります。
>愛があれば年齢なんてと言う人もいますが、彼は無理なんだそうです。

>しかし、たまに真剣な声で「結婚しようか」とか言う時があり、、正直戸惑ってしまいます。
>どのような思いで言っているのか、、(ふぅ)

何度もスミマセン。
お気持ちはわかりますが彼がそこまで年齢を気にしているなら無理なんじゃないかとも思いますよ。

結婚しようということになっても彼のご両親とか親戚とかに反対されるでしょうし
それを彼が押し切ってくれるかどうかわかりませんよ。
こんなに年齢にこだわっている彼ですから
「反対されたからやっぱりやめよう」って言い出すかもしれません。

あなたが別れたほうがいいかもと思っているように
彼も別れたほうがいいかもと思っているんだと思います。

あなたが別れられないように
彼も都合のいい女でいてくれるあなたを手放せないんだと思います。

数年後やっぱり結婚できないってなったときに今より歳をとっている自分を想像してください。
彼だけが男性ではないんですし、もっと他に価値のあることはあります。
自分の人生ですからよく考えて、いろいろ行動して他に目を向けるようにしたらいかがでしょうか。

幸せになれることを祈っています。
    • 0

お礼ありがとうございます。

馬鹿な事をしているという自覚があるのにずるずると関係を続けてしまうんですよね。
でも、そのままの関係を続けていても幸せにはなれませんよ。
そのうち彼は若い恋人を見つけてぼろ布のように捨てられますよ。
ミジメだとは思いませんか?

彼を好きになるよりもっと自分を好きになりましょう。
彼を幸せにすることより自分を幸せにすることを考えましょう。

自分を大事にして自分を幸せにするんです。
あなたがあなた自身の幸せを考えないで誰があなたを幸せにするんですか?
彼にしがみついていても幸せにはなれませんよ。

すぐに気持ちを切り替えるのは難しいかもしれません。

「このままでいいのか?」
「私の幸せとは何か?」

自分に問いかけてください。何度も何度も。

ミジメな自分をかわいそうだと思ってください。
自分で自分自身を抱きしめてあげてください。

幸せになれることをお祈りしています。
頑張ってください。

この回答への補足

すみません。3回でしたね。うち間違いです。

• 0
この回答へのお礼

二度もありがとうございます。

彼は私に「お前が俺の事、好きなの分かってるから誰とも付き合わないし、彼女は作らないよ」って言ってくれています。

どうしても彼の中で年齢を感じてしまうらしく、それがなければ結婚してたかもと言われた事もあります。
愛があれば年齢なんてと言う人もいますが、彼は無理なんだそうです。

しかし、たまに真剣な声で「結婚しようか」とか言う時があり、、正直戸惑ってしまいます。
どのような思いで言っているのか、、(ふぅ)

このままで良いのか?
私の幸せとは何か?

じっくり何度も考えてみます。

40代女性です。

今、あなたが質問されてる事と全く同じ事を
あなたの友達が訊いてきたとしたら・・・
あなたは何と言いますか?

質問に質問形式で答えてすみません。

同じ女性として、あまりにも残念な質問だったので・・・。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみません。
ありがとうございました

もももも・・・・

妊娠するまえに、なんとかしないと!!
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました。
ありがとうございました。
妊娠に関してはピルを飲んでいます。
ご心配して頂き、ありがとうございました。

こんにちは

40代男性です

既に多くの方が同じ意見を書いておられますが私も全くの同意見です
このままの状態が続けば苦しむのは貴女だけではないでしょうか?
そしてその先には貴女が望む未来はありません
試しに一度セックスを拒んでみて下さい
きっと彼の態度は一変するでしょう
そしたら『恋人だと認めてくれないなら以後、セックスはしない』と言ってあげましょう
その後の彼の取る態度は…

もう言うまでもないでしょう

そんな悲しい恋愛は早く切り捨てて貴女だけを大切にしてくれる相手との出逢いを待ちましょう
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
恋人に出来ないなら、、とは言えませんでした。
やはり彼にしたら年の差が気になるようです。
彼の中ではそんなに離れた年上はどう考えても無理なのだそう。

辛い時も多いですが、彼と出会い、好きになったこと、愛した事は後悔していません。
限界までこれからも彼を愛するだろうと思います。

早々のお礼ありがとうございます。

あなたの方が10歳年上なんですか?
それじゃあ彼にとってあなたは性欲の捌け口で恋人の対象ではないですね。
彼の気が変わることはないですよ。

いいように利用されてるだけです。
馬鹿にしてるとは思いませんか?

恋愛っていうのは幸せになるためにするんです。
人を好きになって不幸になっていては何にもなりません。

もっと幸せになろうって自分に言い聞かせてください。
自分を幸せにするために頑張ろうって思ってください。

それにしても・・・

彼の方が10歳年下っていうことはあなた結構歳くってるんですよね。
いい年をして「あそこをみせてっていわれる」・・・
・・・そんなレベルの低いことで悩まないで

もっと大人になって、自分を幸せにすることを考えましょう。
ご健闘を祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

お礼、遅くなりました。

恋人の対象ではない、、、
その通りです。彼からそのまんまのようなことを言われた事あります。
どんだけ私はバカなんだと。
ほんと、いい歳して20代前半の若い男に夢中になって呆れます。って言うか、世間ではこれを痛いとでも言うのでしょうか。
しかもこのような低次元の事で悩んで。
あなたの言うとおりですよね。

自分を幸せにすること、、
考えたいです。

それを世間一般に「セフレ」と言うのではないですか?

恋人にできない。でも体の関係を続けている。
それをセフレといわずして、なんていうのでしょうか。
しかも住所も電話番号も教えてくれないって、完全に「都合のいい女」としての位置に質問者様がいる状態です。

また、遊び人やもてる男に共通するのは、マメであることです。顔はよくないのにもてる男というのもこのタイプ。
多くの時間をさいているのは、都合のいい女を離さないためです。
「大切にされている」と思わせることが目的です。
口では何とでも言えます。女の扱いに慣れている男なら、だますことぐらい簡単でしょう。

これは私の実体験ですが。
これと同じタイプの男がいました。この男もマメでしたね。
何回か一緒に遊びましたが、告白もなくいきなりキスされました。
そのあと、はっきりと「Hしたいけど、友達として付き合いたい」と言ってきたのです。キスしといて何言っているのかと思って「恋人として付き合わないと、そういうことはしたくない」と言ったら、それ以来毎日来ていたメールがたっぱりとこなくなりました。それで終わりです。

私は告白→恋人→体の関係という流れでしか、触れ合うことを許さないというポリシーをもっていたので質問者様のような悩みを持つことはありませんでした。

質問内容よりも、まずその男との関係を見直したほうがいいです。
この状態では、この先結婚もできないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの言っている事、、すべて分かります。
分かっていても認めたくない私がいます。

好きになったら負けなんですね
毎日彼中心の生活。仕事してても彼のこと考えて、常に彼からの連絡を待ってる。それを依存と言うのも分かっています。

>質問内容よりも、まずその男との関係を見直したほうがいいです。

ありがとうございます。
今の関係を考えなければいけないって思います。

>私としては恋人として認めてもらってないのに大事な所を見せてしまったら飽きられてしまうのではないかと不安ですし、恥ずかしくて見せたくないです

恋人にも昇格させてくれていないのに図々しい男ですね。
見せなくていいですよ。

あなたはまだ若いんでしょう?

>私のことは年齢など色々な事があって「彼女には出来ない」と言われています。

彼女にはできないけどHはしたいなんて言語道断です。
こう言う男は止めておきなさい。

性の玩具として使われてるだけですよ。

貴方の事を彼女として大切にしてくれるいい男が他にたくさん居ます。

彼はやめておきなさい。

>どう言えば傷つけず、関係を気まずくすることなく断わる事が出来ますか?

恥ずかしいから絶対にいやだと言うしかないでしょう。

それよりもこんな勝手な彼は女日照りにして 仕返しして欲しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

私は彼よりも10歳年上です。
ほんとに、自分でもバカだなって思いますが、彼のことを好きになってしまっている私がいます。

少し冷静になったほうが良い事も分かっています。
私の友人が同じような人を好きになっていたとしたら、絶対に「そんな男はやめなよ」って言っていると思います。

あなたからのアドバイスは友達からのアドバイスのようでとても嬉しかったです。
ありがとうございます。

彼女はいないけどあなたと恋人と同じ付き合いをしていて

でも「彼女にはできない」って言って住所も電話番号も教えてくれない。

そんな男信用できるんですか?

ここの質問でも好きになった人が結婚していたっていうのはよくあります。

もしかしたら奥さんには「仕事が忙しい」って言ってあなたと会ってるのかもしれませんよ。

飽きられることはないと思いますが嫌なら嫌だと言えばいいです。
そんなことで関係が気まずくなるような相手なら付き合わない方がいいと思います。

見せる見せないじゃなくて
彼女に出来ないって言いながら関係を持つような男性のことを
好きになっている自分自信について考え直した方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>そんな男信用できるんですか?

それに関しては私の中で毎日葛藤しています。
都合の良い女、セフレ、、
目をそらしている自分がいる事も事実です。

この次に会った時、はっきりと「彼女にしてくれないならもう深い関係にはなれない」と言えればいいのですが、怖くて言えません

アドバイスありがとうございました。

最近このような付き合い方が多いみたいでなんか間違ってないかと思います。

要するに恋人と呼べる人が出来るまでの穴埋めなんですよ。マスコミがカップル中心のイベントとかデートスポットとかばかり取り上げるし、彼、彼女が居るのが当たり前の様な取り上げ方をするので、とりあえず手近で済ませとくってやつ。
それにSEXに対しても描写がゆるゆるになってますから、諸外国でも珍しいほどですよ。別に石原慎太郎が好きでもないけど、日本の文化は女の子の股にしか興味を示さないように作られてしまったです。
大体結婚したいなんて相手がすぐ見つかるなんて確立は少ない訳で、そんな中で世の中のああいう盛り上げかたされれば、とりあえず居ないといけない見たいになりますよ。相手が居ない事が悪のように思われてる。貧しい国だとしか言いようがない。SEXだけにしか興味ないなんて。

あなたも相手にその気が無いとわかったなら別れればいいじゃないですか。
つまりあなたの中にも次の相手が現れるまで途切れるのが嫌という気持ちがあるのではないですか?。それなら利害関係は一致しているわけですから見せればいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

マスコミに関しては同意見です。
アドバイスありがとうございました。