私は大学生で、付き合って2年になる彼氏がいます。
彼氏とは半同棲に近く、週の半分は一緒にいます。
彼氏は私のことをとても大切にしてくれて、ゆくゆくは結婚したいとまで言っています。
私は、彼氏のことは好きですが存在に慣れすぎてしまったのか、全くどきどきしません。
泊まっても、彼氏から体を求めてくることはほとんどないですが、会いたいとはいつも言っています。
そして、昨年夏頃から少し気になる人が現れてしまいました。
私は今まで移り気というものを一切しない人間だったので、自分に戸惑っています。
その人は、私に好意的に接してくれて、来週初めて二人で飲みに行くことになりました。
前にみんなでは飲んだことがあります。
また、私は男友達と会うときは必ず前もって彼氏に伝えていて、そうしないと気が済まないたちなのです。
今回も言おうと思っていますが、相手が気になっていることまでは言えそうにありません。
彼氏は、本当に考えがしっかりしていて、私には勿体無いくらいの素敵な人です。
しかし、めったに自分から人を好きにならない私が気になる相手も、どうすればいいのやら‥。
なんだか、本当にだめな人間のようで自分がいやにもなりますが、本当に悩んでいます。
駄文を読んでくださってありがとうございます。
ご回答よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
質問者様にとって大事なことは何でしょうか?
ドキドキ感でしょうか?
でもドキドキ感なんて誰と付き合っても最初の何ヶ月かだけですよね。
信頼、安心感、自分の存在価値を認めてくれることへの有り難さ。
そういうものは簡単に手に入るものではありませんし、手放したら戻ってきません。
彼氏さんと別れて気になっている人と付き合ったとします。
でもうまくいかなかったとします。
そのとき別れなければ良かったと後悔しないでしょうか?
彼氏さんが他の女性を大切にすることを想像してもつらくならないでしょうか?
色々なことを想像してみてください。
その上で出された結論に従えば良いかと思います。
一番大切なのは自分自身が後悔しない結論を出すことです。
納得のいく答えが出るといいですね。
No.3
- 回答日時:
あなたは、真面目と言うか律儀な性格みたいですね。
(いい性格だと思います。)独身で結婚の約束もしていないんでお互いに束縛される(する)ことはないのですが、
あなたが、彼の立場だとして今回はどうして欲しいか考えて行動されればいいと
思います。
彼の性格は考えず、自分なら相手からされた場合にどうしてほしいかです。
要はデートする訳ですから、あなたならどうされたいか?
自分が納得できる方法で対応しましょう。相手がどうして欲しいなんてわからないんですから。
それが自分で納得できる方法だと思います。いかなる結果でもそれは、自分で決めた結果なんですから。
No.2
- 回答日時:
彼氏に伝えてから行くという文面から感じるに、あなたの誠実な性格であれば、私は飲みに行ってもいいと思います。
あなたは結婚しているわけではないし、彼氏以外に惹かれる人と出会うことは生活していればあたりまえ、そんなに不道徳なことだとは思いません。
既婚者の友人で、生活圏の中に彼氏がいたためにコンパに行ったりすることもなく、新しい出逢いがないままそのまま結婚し、なんだか違う気がする、と言っている友人もいます。
私から見ると、お互いに別れるほどの別に好きな人もできず、時期が来たから結婚した、って感じが否めません。
あなたは尊敬する素敵な人と付き合っているようで、上記とは少し違うかもしれませんが、新しい出逢いを全て心の中で遮断してしまう必要はないと思います。
でも、この飲み会が、大好きな彼氏と別れてしまうきっかけになってしまうかもしれません。
だけど、そうなったら彼氏とはもともと結ばれる運命ではなかったと思えばいいと思います。
結婚というステップを踏んでいるわけではないし、まして子供がいるわけではないので、傷つける人はあなたの彼氏だけ。
お互い傷つくことになっても、あなたの性格なら、彼氏と話をしてきちんと乗り越えていくことができる様な気がします。
それが恋愛だと思います。
いい恋愛をしてくださいね。
No.1
- 回答日時:
すぐ別れてください。
男と2人で飲みに行くなんて、世間一般でゆったらHokのサインを女が出したって思われるほど大事です。
彼氏がいるのに気になる人と飲みに行きたいなら、別れるべきです。
逆になぜ別れないんですか?
その人と上手くいかなくても彼氏に戻れるから?
それでその人と上手くいったら彼氏を捨てるんですか?
だったら浮気してしまう前に、まだ傷つけていないうちに、別れるべきです。
あなたが反対の立場なら我慢できますか?
この先そんなフラフラするかも知れない人を信用できますか?
きついこと言ってすみません。