今日、彼氏と喧嘩しました。内容は以下の通りです。
(1)デートの帰りに何処で食事をするかと言う話になった。
(2)私は現在ダイエット中の為、野菜を中心にしたメニューを希望。
(3)彼氏は食べられるなら何でもいいと言うので、韓国料理を指定。
(4)彼氏、何故か浮かない顔。
(5)店を回るも彼氏の不満そうな態度は変わらないので、色々こちらから提案。
(6)こちらの提案を全て拒否。
(7)じゃあ私は案を出し尽くしたので後は自分で考えてくれと怒りました。
(8)歩いてる途中で何故か彼氏とはぐれてしまい、駅で彼を見つけたので話し掛けたら、かなり怒っている様子で手を振り解かれた末に「キミとは食事出来ない!」と言い捨てて、一人で帰宅してしまった。
私に何の落ち度があったのでしょう?
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
私が彼の立場として考えると・・・
せっかくのデート、楽しみの一つでもある食事を制限されてしまった。
たとえダイエット中でも(食事を楽しみにしていたかも知れないので。)楽しく二人で食事がしたかった。
と、いうようなことを彼は思ったのではないかと思いますが・・・あくまでも私の個人的な意見です。もしかしてもっと複雑な理由があるのかも知れませんけど、とりあえず文面から判断してこのような意見になりました。
ということは、やはりダイエット中のデートではお食事は抜きにしたほうがいいかも知れませんね・・・?
私も女性なのでaoi-00さんの気持ちもよくわかるのですが・・・^_^;
アドバイス有り難うございます☆多分それもあると思います。彼とデートする前に、カレーうどんが食べたいとかメールで言ってたんですがカレーうどんは野菜がないしカロリー高いしって言って断ったりしてたんですよね。
そして、彼氏と待ち合わせした時も丸の内に美味しい牛タンを出す店があるって言ってたんですが、ダイエット中に牛タンみたいな栄養のないもの食べても駄目でしょうって言ってしまったので・・・urupuriさんの仰る通り、食事の楽しみを奪われたのが原因かも。(汗)
しかし、今回2か月分のダイエットに14万も掛けている為、自分にプレッシャーがかかっていて絶対に失敗する訳にはいかないんですよね・・・なので彼にもその話はしてたんですが、どうも彼の指定する料理はダイエットに不向きな物ばかりでまるで失敗を望んでいるみたい。(涙)
彼氏的には痩せなくていいって言ってるんですが、私は嫌なんですよね~。この調子じゃ2ヶ月間はデート禁止かなぁ。
No.5
- 回答日時:
韓国料理が嫌だったんかな。
でも「何でもいい」って言ったばっかりに反論できずに、逆ギレってところですかね。
>私に何の落ち度があったのでしょう?
あなたは悪くないと思います。
ただ気になるのは彼氏の「食べられるなら何でもいい」という言葉。
デート中にすでに不機嫌そうではなかったですか?
そうならばそこに原因があるかもですね・・・
ご回答有り難うございます☆う~ん、彼の場合いつも食事何処にする?と聞いてもどこでもいいとか何でもいいって答えるんですよね。なので毎回私が指定してたんです。
なので、私もいきなりの展開に驚いているんですよね・・・。
No.4
- 回答日時:
これだけを見ても、aoi-00さんに落ち度は見当たりません。
これ以外に思い当たる原因はありませんか?
●態度
●言い方
●韓国料理に何か嫌な思い出がある(韓国料理を指定したとたんに機嫌が悪くなった・・?)
●デート中の出来事で何か気に入らない事がなかったか
食事の話をするまでは、本当にいつも通りでしたか?
よーく思い出してみてください。
ご回答有り難うございます☆態度ですかぁ~、う~ん・・・いつも通りだったんですけどねぇ。言い方も別に問題なかったですし、韓国料理は私の大好物なので彼氏とよく食べに行ってましたから多分嫌な思い出はないと思うんですよね。
デート中で気に入らない事・・・途中ではぐれた事位・・・でしょうか。でも、彼が繋いでいた手を離したので後ろを振り返ったらもう彼の姿はなかったんですよ・・・。
No.3
- 回答日時:
持ち合わせが少なくお金に余裕が無かったかも・・・
韓国料理の店っていろいろだけど
手頃な金額のものが良かったのかな?
aoi-00さんと彼氏の会話などが
書かれてないからあくまでも想像ですが・・・
早く仲直りしてくださいね。
ご回答有り難うございます☆そうですね、店を回って色々提案してる時に、彼は一言「あまりお金掛けたくない・・・」と言ってました。なのでそれなら、コンビニやスーパーでお互い食べたい物チョイスして買うってのは?とか、彼氏は普通の弁当屋さんの弁当で、私は宅配の韓国料理店で注文して2人で自宅で食べるってのは?と、提案しましたが、ずっとムスっとしたままで却下されてしまいました。
これ以上何の案を出せと言うのでしょうね?(汗)