重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真に恐縮です

初心にもほどとおいパソコンをしてる高齢者です 専門言葉もわかりません なので御察しくださいませ

何点か教えてください

1> 紫いろの足跡のマークを楽しみにしてくりっくしましたら GOMも フラッシュプレイヤーも だめでした

SWFになっていましたのに FLVになっていたので見れましたと思いよろこんでいたら SWFに?なっていました

勝手に変わった? それからなんどもシステムの復元をしても出来ない  アドビのインストールもなんどもだめできず

でも 何カ月まえまではGOMでみれていました どうしてなのでしょうか?よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

こんばんは、質問内容がわかりずらいのてすが?

今使用されているパソコンはどんなパソコンですか
何カ月まえまではGOMでみれていました との事ですが具体的に
しばらくパソコンを使っていない(何日間)か、それとも今日急に見れなくなったのか?

SWFになっていましたのに FLVになっていたので見れましたと思いよろこんでいたら SWFに?との事ですが、あなたのパソコンではFLVしか見れないのですか?
どんな動画見れますか。

基本的に、色々な動画を見るためには(コーデック)という物が必要です。
ご存じですか。
GOM PLAYERはいろんな動画を再生出来るのもコーデックが入っているので再生できるのです。
勝手に変わったSWFに? 変わることは無い筈なんですが。
SWFだと良くないのですか?他にもいろんな物(形式)がたくさんあります。

一度 GOM PLAYER を削除して 新しいバージョンに入れ替えて見ませんか。
 アドビのフラッシュプレイヤーも新しいバージョンに入れ替えてみては?

長い間 同じソフトを使用していると何かと不具合が起こりやすくなります。
定期的にアップデートしたほうがいいですよ。

それとパソコンも自分で出来る範囲でかまいませんから、メンテナンスしなければなりません。

検索で、パソコンの掃除とか、パソコン軽くする 等で調べるとでてきます
デフラグ、一時ファイルの削除方法など、パソコンが不安定になってくると不具合等が
出てきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

すみません やはりわかりずらいことですね

本人もわかりません  だれかにきてなおしてもらいます

ありがとうございました