重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日、親にPS3のゲームのセーブデータを消されました
これから親にPS3のゲームのセーブデータを見られないようにしたいのですが、自分のアカウントにパスワードをつける事ができますか?

A 回答 (1件)

残念ながらそれはできません

どんな状況で消えてもいいようにUSBメモリ、またはPSPをつないでセーブデータをバックアップコピーしておくといいですよ
そうすれば万が一消えた場合でもそのUSBメモリまたはPSPをつなげばセーブデータを元に戻すことができます
1000円以内でUSBメモリなんてかえるので持っていると便利です
使い方は、PS3本体にあるUSBをさすところにUSBメモリかPSPを差し込みます(PSPはケーブルでつないでメモステをいれててください)
そうしてセーブデータ管理のところで三角を押すとコピーの項目がでるはずです
そしてすべてのデータをコピーすればPS3内でデータが消えてもバックアップデータからまたセーブデータを復活させることが可能です
さて、そこでPS3内のセーブデータが消えたときに戻す方法ですが
まず消えたときは
PS3のUSBをさすところに上記と同じくバックアップしたセーブデータのはいったUSBメモリかPSPをさします
そうするとゲームの項目にUSBメモリならUSBメモリのアイコン
PSPならPSPのアイコンがでてきます
そのアイコンの上で三角を押して、コピーを選択します
そうして完了です

良いPS3ライフを
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います♪
おかげで助かりました☆