A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
他の方に比べるとインパクトないですが^^;
何をどうしてそうなったのかわかりませんが、まっすぐな道路でした。
なんとなく違和感を感じて路肩にあるバス停をよく見ると……。
車、半分宙に浮いてる?
ガードレール代わりのフェンスをへし折って、歩道に乗り上げた上土手に半分はみ出してトラックが停止していました。
しかもフェンスに対して垂直に。
斜めならまだ滑った?で済むんですが、なんで垂直だったのか……。
しかも運転席が完全に地面から離れた状態なのに、運転席空だったし。
どうやって降りたんだろう……?
No.6
- 回答日時:
帰宅時、本を読みながら電車を待っていた。
いつも1両目の後部に並ぶ。
電車が入ってきたのに急ブレーキがかかって、止まった目の前が運転席。
窓を開けると「飛び込んだやろ」って私に話しかけるが運転手は顔面蒼白。
本を読んでいたから目撃していないし、電車待ちの客にそんなことを聞かれても答えようもない。
電車の下に潜り込んだ駅員が叫ぶ。
「はさまって、はずせん」
電車の乗客全員を降ろすともうひとりの駅員が言った。
「すみませんが横から電車を押してください」
10数人が横から押すと電車って意外に軽いもの、ガックンガックンと揺れると下から声。
「はずれた」
持ち込まれた担架に被害者を載せるとふたりの駅員が前後を持って移動。
もうひとりの駅員がかけられた毛布の中に何かを入れた。
私の横に立っていた女性が顔を覆うとしゃがみこんだ。
オーバーの袖は切れてないのに中身は切れてしまうのを知った。
No.4
- 回答日時:
14階建てマンションの屋根の上で
目の前にいた鉄筋工の職人が
あ゛ー
と言いながら姿が消えた。
No.2
- 回答日時:
先週末、銀婚式パーティを開きました。
30人以上のゲストで25年前の結婚式同様、友人と二人で自力で食事と家の飾り付けをしました。前夜グラタンパイとキーシュを作って、さあ焼こうとオーブンを暖めたのにいつまでたっても冷たい。ゲ、分解してみたら熱線に穴が。焼けない!
あわてて片道7分の別の友人宅で焼いて来ましたが、なぜパーティ前夜に突然故障したのかが引っかかっていました。
ま、これもドラマだとパーティ客にお話として、近況(当日の娘がナイフで脅された件とか)を話していたら、消費者連盟の商品テストを仕事としている友人が、オーブンなら先月テスト済みのが今月安く売りに出るよ、と言う情報。
なんと、定価の70%引きくらいにはなるらしい。それもテストと言っても叩いたり落としたりではなく、チョコレートケーキを焼いてのテスト。全然傷み無し。それでも中古扱いになるのでオークションサイトでは売れないらしい。
そうか、そういうタイミングで壊れたのね。納得。守護霊様ありがとうのヒャハー!でした。
No.1
- 回答日時:
10代の時アメリカに住んでおり16歳で免許を取ってボロい中古車を買って公道デビュー。
ある日夜中に一人で運転中、バックミラーに赤&青のパトライトが光っているのを確認、そして路肩に寄せて停車して・・・なぜだか思わず車の外に・・・・・・
(警察官に停車させられたら武器を所持していない事を示すために両手を上に上げて座席でじっとしていないといけないと言う事を忘れていました)
気がついたらFREEZE!!という叫び声、振り返ると2人の警官がこっちに向かって銃を構えていました。
当時まだ英語もほとんど解らない状態で警官が大声で叫んでいた(多分、地面にうつ伏せになれとかかと推測)が意味も解らずパニック状態でさらに挙動不審にw
連絡が速いのか続々と応援のパトカーが・・・・最終的に4~5台のパトカーと10名ほどの警官に銃を向けられて地面にうつ伏せにされ身体検査・・・大犯罪者扱い;-;
正直うんこちびりそうになりました。(でもまぁ相手も命がけだしそんな行動に出た私がかなり怪しいと思ったのでしょうが・・)
停車をさせられた理由はヘッドライトが片方切れていて注意しようとしたらしいです。
それだけのきっかけで修羅場になるとは・・・・さすが銃社会^^;