重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日ロクシタンで、ピオニー(一般的なローズよりも濃厚ではなく、瑞々しく甘酸っぱい感じのローズ?っぽい香りです)のロールオンタイプの香水(オードトワレです)を購入しました。

練り香水やスプレータイプの香水は何度も使った事があるんですが、ロールオンタイプはこれが初めてです。

近くにいる時やすれ違った時にふんわりと香る程度にするには、どの部位にどの位つけるのが最適なんでしょうか?

A 回答 (2件)

香水・オードパルファム・オードトワレの順にアルコール濃度が高くなります。

アルコール濃度が高い程、拡散しやすいのでトワレは手首、下半身(膝の裏・足首)につけるのが無難です。

香りはアルコールにのって、下から上へ立ち上るので、アルコール濃度が高い物は、その分下につけると良いです。

首より上に着けるのは、アルコール濃度が低い香水の付け方です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!m(__)m

付ける量はその香水の質次第

場所は耳のうしろ 手首 さこつ(首の下の骨の辺り)

あとアクセサリ-(ピアス)等につけてもOK牧場ずら--
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!m(__)m