重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://www.rakuten.ne.jp/gold/e-collect/
イーコレクト
彼女がこのサイトで購入しようとしているのですが、値段があまりにも安くて本当に大丈夫なのか心配です。それに出来立てのショップみたいで時間限定とかで安くなるタイムセールみたいなのがあるみたいなんですが、そもそもネットショップでタイムセールで安くなる理由がわからないです。

ネットショップの評価基準(信用性)はどこで判断しますか?お願いします!

A 回答 (3件)

レビューを確認してみてください。

少ししか見ていませんが悪く書かれている方は見当たりませんでした。
なのでショップ自体は問題ないように判断できました。

タイムセールは一種の広告・宣伝と同じように思っていいのではないでしょうか。
4時間しかその値段で売らないから目を引きます。そしてそのまま他商品も見てもらえる可能性が増える。
セール品以外の物が売れれば利益になる。気に入ってもらえればリピーターとなってもらえるかもしれない。

タイムセールに出る商品はしばらく間を開けて再び行う事もあります。どうしても心配でしたらその時にまたレビューを確認して他の方の反応を見てから購入を決めるなども出来ます。
結構レビューが上がっていましたので一度確認してみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。最近、レビューもごまかしてるとこも多いとか聞いたりするんですが、こちらのサイト以外も見てみると安すぎるわけではないと納得できました。タイムセールやその他のキャンペーンもしているみたいなので本人の納得いく形で購入すればと落ち着きました。
ありがとうございました。

ネットショップのタイムセールって、ときどきありますよ。

安かろう悪かろう・・かなって。韓国・中国あたりの商品でしょうね、この値段なら。

代引きで購入してみては?
    • 0
この回答へのお礼

代引きでは手数料が高いのでキャンペーンで安いものを買ってみるように話しておちつきました。
ありがとうございます。

大して安くないですよ。

他の楽天ショップでも同じくらいの価格ですから。

>ネットショップでタイムセールで安くなる理由がわからないです。

時間を区切って安くすることで、「安値感を出しつつも、たくさん売るわけではない」という
販売方法です。
たくさん売ると赤字になるかもしれないけれど、タイムセールなら安いのはその時間だけで済みますから。
楽天ショップではよくある販売方法です。

>ネットショップの評価基準(信用性)はどこで判断しますか?

楽天なら「ショップレビュー」とかですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私も知識不足でその他のサイト等見てみたら大体、そんな感じみたいでした。
ありがとうございます。