重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして。この度、MNPでソフトバンク→ドコモにしようと考えています。
購入予定の某家電量販店では、MNP購入後13万円分のポイント(量販店の)が付与される事になっています。

この13万ポイントを現金化する為、量販店で13万円分のモノを購入し、オークションで売りたいと考えています。ここで質問ですが、購入→売却の流れでスムーズに行くのは、

Q1

1:7.5万円のものを2つ購入し、売る(価格的に需要がありそう)
2:13万円のものを1つ購入し、売る(一度で済むが、価格帯が高くオークションで希望価格までいくか不安)
どちらでしょうか?

Q2
家電製品で最も需要(オークションという場で)がありそうなものはなんでしょうか?

勿論ですが、13万円のモノを13万では売れませんので、回収金額としては10万程度で構いません。
恐らく当家電量販店よりも安く出回っている可能性が大(通販など)なので。。

以上、乱文恐縮ですが宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

>Q1

>1:7.5万円のものを2つ購入し、売る(価格的に需要がありそう)
>2:13万円のものを1つ購入し、売る(一度で済むが、価格帯が高くオークションで希望価格までいくか不安)
>どちらでしょうか?
出品に慣れてないなら、4、5個に分けたほうがいいような気もします。

>Q2
>家電製品で最も需要(オークションという場で)がありそうなものはなんでしょうか?
やはり世間一般で人気のブランドイメージがあって、なおかつ送料が安くて済むコンパクトな家電が売りやすいと思います。
思いつくのはスマホ(特にiPhone4S)、新しいiPad、PS Vita、3DS、ロボット掃除機ルンバ、ダイソンの掃除機みたいなものでしょうか。単価の安いものの方が失敗がない(失敗しても損害が少なくて済む)と思います。
    • 0