ちょっとした理由で、前後の長さが違うスカートを探しています。前から見ると膝上(ややミニ)、後ろから見ると膝下~ふくらはぎぐらいの差のある、ややフレアー気味のスカートが理想的なのですが…どなたかこういったスタイルのスカートをご存じないでしょうか?前後だけでなく左右もアシンメトリーになっている分には構いません。
ブランド名は気にしませんが、布地がシンプル(びらびらのレース付とかサテンとかだと困るので)で値段もお手頃(~\5000)だと嬉しいです(プチプリプライス…っていうのでしょうか?)。
ネット通販、オークションは考えていません。店頭で購入できるものをお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今晩は。
昨日SHOPPINGをしていて↑のようなスカートを試着していました。
まさに試着したスカートだ~と思ったので回答させていただきました。
ブランド名は、ELLE PLANET (エルプラネット)というシンプルで定番をこのむ主婦・OL向けの、MORE とか WITH系を対象にしたブランドです。(25歳~35歳向け)
両方左右の長さが違く、片方の裾は膝下・もう片方の裾はふくらはぎくらいまでで長さが違うんですが、とてもデザインが可愛くて、思わず履いてしまいました。
お色は、ブルー・黒・ベージュがあったような気がします。柄はチェックですが、はっきりとしたチェック模様ではなく淡い感じで可愛かったです。もちろんフレアで、生地は冬物のウールの厚手でした☆
今期物で、バーゲンで半額になっていましたよ^^
お値段は忘れてしまいましたが、値下げして5000円以下だったと思います。
今ならまだお店にあると思います。
これを買ったのか・・といいますと、母親に「もう少し大人になってからの方が似合いそうね」と言われ、自分も膝丈 OR ミニの方が好きだったので諦めました。。
もしよろしければ店頭でご覧になってみてくださいね。素敵なスカートが見つかればよいですね♪
参考URL:http://www.itokin.co.jp/elleplanete/index.html
ELLE PLANETは、私よりちょっと大人のお姉さん方が着ているイメージなので入りづらいのですが、探しにいってみます。
ご回答ありがとうございました。