chromeのタブに文字が表示されません。
昨日から上記のような症状に気づきました。
選択しているタブには、サイト名(?)がちゃんと表示されます。
その他のタブには、アイコンのみの表示になっています。
そのタブがなんなのか、アイコンを見て、クリックして初めてわかる。
以前は、すべてのタブにサイト名が表示されていたような・・・
不便です。
直近でRealPlayerをインストールした事が原因かと思い、RealPlayerはアンインストールはしました。
chromeを再インストールする必要はありますか?
全てのタブにサイト名を表示する対処法を教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No2です。
>再インストールしました。症状かわりません。
[閲覧データの削除]されて、再インストールされて直ぐに確認されても変化ないのですね?
cookieやキャッシュなどすべて削除された状態ですから、その場合は、Chromeの問題ではないように思います。
ちなみに、ログイン状態でiGoogleに行きましたが、その状態でも、フォーカスタブと非フォーカスタブの明るさは違いますが、タイトルは綺麗に表示されます。
iGoogleのテーマやデザインの新旧の切り替えをされても変化がないのでしたら、現状では、原因として思いつくものがないですね・・。
No.2
- 回答日時:
No1です。
>それも、表示がへんになっています。
>フォントの関連ですかね?
どのように変なのか判りませんが、「フォント」の関連を挙げられたのは、何か心当たりがあるようですね。
特別のフォントをインストールされて、それ以後おかしくなっているとか?
まま、標準フォント以外が不具合を起こすこともありますが、IEで問題がないのでしたら、Chromeに対応していないフォントではないかと思います。
Chromeの初期化をしても治らないのでしたら、関係あるかも知れませんが、
>Chromeの初期化の必要性は、原因の切り分けするには必要かも知れません。
この回答への補足
ありがとうございます。
再インストールしました。
症状かわりません。
ただ。
ログインしないと、正常です。
ログインして、http://www.google.co.jp/ig(ホームに設定)に飛ぶと、
おかしくなります。
No.1
- 回答日時:
聞かない症状ですね・・。
インストールされている拡張機能をすべて無効、すべての履歴を削除しても、タブ名が表示されないのでしたら、ブックマークをエクスポートしてバックアップのうえ、完全にアンインストール※して、再インストールするしかないと思いますよ。
※プログラムの追加と削除から、「削除」を選択すると「閲覧データの削除するか?」チェックを入れる表示が出ますから、チェックを入れてからアンインストールを行います。
終了したら、再インストールして、動作を確認してください。
この回答への補足
さっそくの返答ありがとうございます。
もうひとつ気づきました。
リンク先にポインタを持っていくと、左下にアドレスがでますよね?
それも、表示がへんになっています。
フォントの関連ですかね?
再インストールしかありませんか。。。