お世話になっています。
昨日夫と討論になったのでお伺いします。
私も夫も「風俗は浮気」と思っています。
けれど私は「風俗は浮気ではない」と考える男女がいることも知っています。
浮気ではない、というのは、気持ちが入っているわけではなくただ抜きたいから、なのだろうと解釈しています。
ですが、夫は、気持ちが入っていないセックスなんてありえない、風俗にいくのはその人としたいからだ、風俗は浮気じゃないなんてただの言い訳だ、と言います。
本当に抜きたいだけなら個室ビデオ店でいいじゃないか、と。
でも男性は気持ちがなくたってできると聞きます。
夫は気持ちがないと絶対無理と言います。
まぁ…私の手前そう言ったのかもしれませんが。
こう言ってる夫のようなタイプが実際行ったらハマっちゃったりするのかななんて思います。
質問なんですが、「風俗は浮気じゃない」と考える人は、気持ちがなくてもできるからですよね?
すごくくだらないとは思うんですが、よろしくお願いします。
No.8
- 回答日時:
女性です。
その場限りでも、人間相手なんだからやっぱり浮気です。お金払ったって気持ちが無かったって浮気です。
風俗は浮気じゃないという理論の男性いますが、
女性にも時に生理的欲求はあります、そんな時に自分の妻や彼女がそういうシステムをかいして他人の男と寝たら、どう思うんでしょうね。
浮気じゃないからオッケーて思えるのでしょうか。
やっぱり心と身体は一体にしておいて欲しいです。あなたの旦那様に賛成です。
回答ありがとうございます。
私も同じように思います。
もし「風俗は浮気じゃない」というのなら女性もしてもいいのかな~って。
妻、そして娘さんがその職についてもサービス業だよね!って言えるのかなって。
おそらく夫はされたら嫌なことはしないと考えているんだと思います。
パートナーがお金払ってまでほかの人としてたらおもしろくないですよね^^;
No.7
- 回答日時:
嫌な回答になりますが、ご気分を害されたら無視してください。
あなたの旦那さんがどのような方かは知りませんが、
もしかしたら隠れて風俗に行っているのかもしれません。
でも、それをあなたに「風俗は浮気だからあり得ない」と宣言することは
あなたという「風俗は浮気」という価値観を持っている人に対する思いやりと愛があるからこそではないですか。
私は女ですが、相手が嫌がるのがそれぞれの浮気のラインだと思います。
女は感情が入っていないとセックスはできません。
もしくは、感情がなくしてしまっても、その後に愛情が出てきてしまうものです。
だからこそ、「割り切ったセックス」を提供する女性には金銭を介在することになるのです。
私は、今、彼がいるので彼以外の相手とするのは考えられません。
でも、彼が隠れて風俗に行くのは咎めないです(行っていないとは思うけど)
「3Dの飛び出すアダルトビデオ」を見ているくらいの感覚ですので。
風俗嬢とプライベートで会うくらいにはまるのは危険だと思いますけどね。
夫が風俗に…
行ってたら嫌ですけれど、「性欲だけでしたくなることだってきっとあるよ」と言ったら、キレられたので、一応行ってないと信じています^^;
風俗が浮気か、を質問しているわけではないので、その議論は控えますね。
>「3Dの飛び出すアダルトビデオ」を見ているくらいの感覚ですので
なるほど~と思いました。
No.6
- 回答日時:
そりゃそうだ。
愛や気持ちとは、全く違うベクトルでの話なんだから。
「溜まったもんは発散しなきゃならん」と言うだけの話。
セックスに愛や気持ちを持ち込みたがる女には、男の生理など一生理解出来んよ。
双方割り切った関係で遊んでるのに、いちいち浮気だと言われちゃたまりません。
溜まったものを発散させるのは一人でもできますよね?
なぜ相手が必要なんだろう?
というのが私と夫の疑問でした。
他の方の回答で相手がいないことがイレギュラーなのかと納得できました。
まぁパートナーとすればいいじゃないか?とも思いますが刺激があるほうがいいのでしょうね。
男性は特に。
No.5
- 回答日時:
続けてすみません。
風俗といっても相手を選べない特定出来ないという時点で浮気ではないです。浮気とは特定の相手であり、何らかの恋愛感情がなきゃダメでしょ?
友人、知人、同窓生、同僚、上司等なんらかの関係のある男女でなきゃ浮気とは言えないのでは。
私も「浮気ではない」と仮定するならばそう思います。
(私はほかの女に触れたいと思った時点でアウトなのであくまでも仮定なのですが)
夫からすると指名するということはその人としたいということだろう、と。
私は、指名といっても限りある中から選んだ、というだけじゃないかなと思うんですが。
毎回指名するようでしたら「、浮気ではない」という仮定としても私としてはアウトですね。
No.4
- 回答日時:
その場限りの風俗は浮気じゃないと思います
男はいくつになっても若い子に手を出したいんです
風俗はお金さえ出せば割り切ってその場限りの恋人ゴッコができます
心の充足感を得に行くので排泄と同じですかね
但し、同じ子を何度も指名するなど固定化すれば浮気になるでしょうね
回答ありがとうございます。。
心の充足感を得てしまうのは私の中では浮気になってしまうような^^;
ただ、風俗が浮気かどうかを議論したいわけではないので控えます。
「浮気ではない」の前提としては、その場限りですよね。
私も何度も指名したらアウトだと思います。
きっと夫に言えば、恋人ゴッコがしたいなら奥さんとすればいいのに、と言いそうです。
ずっと同じ人だと飽きるんだよねってところでしょうか。

No.2
- 回答日時:
男性です。
率直によい旦那さんだなぁと思いました
あくまで個人的な見解ですが、旦那さんのようなタイプの男性はどちらかと言えば少数派だと思います
性的な快楽を重視するか相手との関係性を重視するか
男性は前者、女性は後者の考え方が多いと僕は思っています
性的な快楽、と考えた場合は一人でするのもアリなのですがそもそも2人で行う行為なので擬似的にも相手がほしいというのが風俗に向かわせる理由の一つ
さらに、相手はプロですしお金をもらってするわけですからそれなりのレベルの高いサービスが期待できたりします
男性側は相手に気を使わなくても良いというものあると思います
そう考えると実に一方的な行為ですよね
ゆえに愛がない、浮気ではない
と考えることもできると思います。
夫を褒めて?くださり嬉しいです。
まぁ…夫も本音なのかはわかりませんが。笑
>性的な快楽、と考えた場合は一人でするのもアリなのですがそもそも2人で行う行為なので擬似的にも相手がほしいというのが風俗に向かわせる理由の一つ
ちょっと納得できました。
一人ですることが本来動物としてはイレギュラーですもんね。
家でご飯を食べるのもいいけれど(妻)、たまには有名シェフの料理を食べたい(風俗)、という感じでしょうか。外食するけれど、決して妻の料理が嫌なわけではない、ということでしょうか。
No.1
- 回答日時:
男性のSEXは生理現象・・・おしっこと同じですから。
SEXで愛を考えるのは女性だけです。
私もそう思っていました。
男性にとっては生理現象ですし。
ただ夫としては生理現象を処理するだけなら風俗でなくてもいいんじゃないか?
と思っているようです。
私は「浮気ではない」と仮定するならば、どうせなら生身の女性と…というのもわからなくもないです。
でも夫からすると生身の女性を求めた時点でアウトなんでしょうね。
なんだか私たちは男と女が逆のようです。
きっと風俗をどう捉えるかは相容れない考え方でしょうから結論がでないのはわかってるんですが…。