生後6ヶ月の女の子の母です。はじめての子です。
お蔭様で病気らしい病気もせずにすくすく育っていますが、私が家事育児で疲れてしまって、先に寝てしまい、夫婦生活では夫に不自由させてます。(そういう口調で言われてしまう)
主人の帰宅が遅いので、子供と一緒に寝てしまうと、頭も体もぼぅとしてしまって、起こされて夕食を温めなおしたりできる日もあるのですが、返事もしなかった日もあるらしいです。
病院から戻って、始めは一緒の部屋だったのですが、授乳や夜泣きなどで、主人が寝た気がしないと言い出したので、別室にベビーベットを移し、私は布団で寝ています。
それで、本当は、子供が寝たあとで主人の部屋に行って、その後子供のそばに戻ればいいはずで、そうできてた時もあったのですが、、、
専業主婦なんだから昼寝もできるでしょ、といわれますが、最近は赤ちゃんも寝てる時間が少なくなりましたし、外に連れ出したり、色々してると一日があっという間です。
それで、多分主人も性処理で困っているのか、恥ずかしい話ですが、主人が夜中にこっそりやってきていることに気がつかなくて、挿入されてから気がつくという有様です。半分体が寝ているので、マグロもいいところです。
これではいけないと思ったり、でも、こちらの相談を見ると、子供ができてからレス同然のご夫婦もあるみたいですから、こんなものなのかとも思ったりもします。
やっぱり、男性は不満でしょうか?ここをみていると男性は一にも二にもセックスが一番みたいな書き込みがあるので不安になります。
でも、一度寝てしまうと起きれないことがしばしばですし、起きてもボーっとしています。
いっその事ベビーベットを元の寝室に戻して、主人と一緒に寝れば、何とかなる?
<男性に>
・やはり、奥さんが別室で寝てしまうと不満ですか?
・寝ぼけ眼でマグロばっかりだと奥さん失格ですか?
・奥さんが先にぐっすり寝ていてもしたいときはやはりしてしまいますか?
(同室に戻ると、毎晩のようにそうなってしまいそうなので、それもどうかなと思っているところがあります)
<女性に>
・子供が小さいうちはそんなものだったという方はおられますか?
・夫婦は一緒に寝ないと駄目(必然的にしばしはHになる)と、そう思いますか?
・子供が小さい時は、週に2回もあれば、そんなに心配するほどでもないという考えは甘いですか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
既婚女性です。
睡魔には勝てません。
女は子供を産むと母親モードになってしまいます。
夫婦仲は悪くないつもりです。。。。
こういう方は多いと思います。きっと人としては自然なんです。しかし、、、、
不倫、浮気が多発する時期というのが、奥さんの妊娠中から、子供が小さい時期が圧倒的に多いのも事実なのです。それをどう考えるか、どう防ぐかでしょうね。
古い話になりますが、私が結婚が決まって式の日が近づいた頃にくどくどと実母に忠告?伝授?されたことの1つに、夫婦生活のことがあります。母曰く、
「旦那が求めてきたら絶対に断ってはいけない、夫婦は一緒に寝ないと終わってしまう」
うーん、正直言って、父に始終浮気されてて、離婚だなんだと度々大喧嘩している人の言葉なんてねぇと思いました。だって、一緒にダブルベットで寝ててもそうなんだから。
一応、原則はそうなのだろうと思いますけど、壊れるカップルはそういうこと関係なしに壊れますし、必ずしもそういうことに縛られる必要はないと思います。しかし、原則はそうだろうなとは、肯定します。
結局、ご主人の性格ですよ。
奥さんがぐっすり寝ていても遠慮せずに、しめしめと望みを遂げるような「図々しい」ところのある方なら、不満ならはっきりと言われるのじゃないでしょうか?今、ご主人が言ってることがかなり不満がありそうなら、赤ちゃんごと同室に戻ろうか?という相談はしてみてもいいと思います。赤ちゃんを別室に置いといてというのは反対します。(そういう家庭もあるようですが、私はどうしてもそういうのは嫌いです)