重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

YouTubeの音楽をCraving Explorerでダウンロードする際、YouTubeにはあってもCraving Exploerの検索で出てこないものはダウンロードできないということでしょうか?
他にダウンロードの方法は何かあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

その場合は、他のプラウザでその動画を検索して、URLをコピー

Craving Exploerに貼り付ければ、その動画は見られるはずですが
下記に該当しなければDLも可能です
※Craving Exploerでは、
 YouTubeのrtmpプロトコルによるリアルタイムストリーミング配信に関してはDLは出来ません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

貼り付けてもだめでした。

No.1 の回答の方に教えていただいたFreedmake Video Downloader を調べているうちに YouTube to MP3 Converter というものがあることがわかり、それを使ってソフトをダウンロードすることなくMP3で音楽がダウンロードできました。あとはiTunes で他の拡張子に変換できました。

ありがとうございました。

おそらくそうです。

Craving Exploerにもダウンロードできない動画の形式があります。僕は普段、youtubeの動画のダウンロードにFreemake Video Downloaderというソフトを使っているのですが、そのソフトならCraving Exploerでダウンロードできない動画もダウンロードできるかもしれないのでぜひ使ってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。Craving Explorer ではダウンロードできない動画もソフトによってダウンロードできたりするのですね。教えていただいた Freedmake Video Downloader 調べてみます。
ありがとうございました。