重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人が援助交際の相手との間に
身ごもってしまった様です。
中絶費用をきちんと払ってもらうにはどのような手を使えば良いですか?

今日、友人から相談を受けました。
援交をした時にゴム が破れてしまい中に出されてしまったそうです。
わざとではなく、本当に悪気は無かった様です。
しかし、その日から1ヶ月半生理が来ず、不安に思い妊娠検査薬を使用したところ、陽性反応が出たそうです。

とりあえず、相手から中絶費用だけでも払って貰いたいということで彼女も色々考えたそうで…

・今週末会う約束をして(相手は妊娠していることは知りません。)車を路駐させ、その横を私が歩き、車のナンバーを覚える。
それからメールをして陽性反応が出た妊娠検査薬の写真と振込みの口座番号を送り15万円振り込んで欲しいと伝える。
返信が返って来なかったり反発したりしたら車のナンバーを伝え、メモしたから警察に訴える、などと言う。

だいたい、こんな感じのことを言っていました。
彼女も私も、この様な経験は初めてで、高校生なので知識も乏しく本当に困っています。
どのようにすれば1番確実なのでしょうか?
友人や私に対しての批判的な意見はあると思いますが、回答に集中して頂けると幸いです。

回答よろしくお願いし致します。

A 回答 (15件中11~15件)

相手のアドレスや番号はわかるんですか?

なら、メールでもいいとおもいます。

妊娠した。

養育費を払ってくれないといままでのメールをすべて警察に見せます。

口座番号に振り込んでください。

けと、そんなことより、親に言いましょう怒られるかもしれませんが、おこられましょう?悪知恵ばかりつけてもあ名手たちがしたことは許されません。

子供は死んじゃうんですよ?

考えてます?自分達がぶじならいいんですか?

しかもいま、こんな内容投稿したことを警察にバレて投稿者を確定されたら、たいへんですよ?

援助交際していたのはその人だけかも疑わしいですし、その人以外の子供かもしれませんよ?

その人も相手にしてくれないと思います。

その人もあなたたちが援助交際していたのを学校や親にばれたくないので言わないだろうと思っているだろうしほんとに自分の子供かもわからない他人にお金は払わないと思います
    • 0

払ってくれなければ警察に行くと言えば払ってもらえますよ。

警察にいけば友人も罪になりますが、相手の受けるダメージの方が大きいと思うので。
    • 0

あなたの友人がするっと言ってることを実際やったら脅迫罪になると思いますよ

相手がそのまま警察に行ったらおなたはその共犯ってことになります
(もし、お腹の子供が相手の人の子でなかったら詐欺か詐欺未遂ってことに)

もちろん、相手が泣き寝入りする場合もありますが
脅したら相手が諦めて警察に行って淫行がばれたというニュースを過去に見た記憶があります

それに他の方も言われているように同意書もいるわけで
結局はバレてさらに脅迫とかの罪も問われあなたも共犯になるか
それともいまの時点で親と相談して事の収集をするか

どれがその友人にとってもいいのか一度考えてみてくださいね
    • 0

そんなんやったら逆に貴方たちが警察の世話になるよ?

中絶費用だって15万なんて早々かからないから。
まず、本当に友達なら親に言うように促しなよ。いづれバレるからね?
同意書やら保険証やら必要だからね。
保険効かなくても持ってきてと言われる。ないなんて言ったら病院が保護者に連絡をしようとするし。
買春なんてきたないことした代償でしょう?
具体的な証拠もないなら逃げられて当たり前。
あまり大人を甘く見るもんじゃない。貴方がやっているのは友人のためにと言う無意味な正義感でやってるただの犯罪だよ。下手したら恐喝未遂。
    • 0

援交=売春、だよ?

妊娠のリスクを負ってやっていたはず。
傍観者から見れば自業自得で、稼いだ金から払えばいいと考えることだよ。

それと、その相手だけではなく他の相手とも性交渉したんでしょ?
その相手の子供だということをどうやって証明するのかな。
産んでからDNA鑑定するしか特定できないし、相手が自分の子供だと100%認識させることはできないでしょ。
売春しているんだから、他の相手でも同様の”事故”が起きたことを容易に想像できるからね。
最近は「妊娠したから金払え詐欺」が多いの。
実際は妊娠してないけど、嘘ついて金を受け取る奴が多いから、信じてもらえないし、
信じてもらえたとしても病院の領収書と引き換えにという条件になる可能性もあるよ。
もし相手が社会的地位のある人だったら、淫行になるから警察なんてワードを口にしたら逆上して命の危険を晒すことになりかねない。
まあ、警察に行っても淫行での捜査と売春の非行事実での補導はするけど、中絶費用は双方の民事。
警察は民事不介入といって一切関わることはできないの。
悪いこと言わないから親に相談したほうがいいよ、かなり危険な手術なんだから未成年は親の同意が必要。
因みに同じようなことをして、中絶の時期を過ぎて産むことになった人もいるからね、くれぐれもスピーディーに。
    • 0