重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ男性は女性のまんこをみたら興奮するのですか?何か理由があるのでしょうか?

A 回答 (8件)

女性の身体についてある程度知っていて、

これから女性器を見るということを
わかっていたなら、興奮するかもしれません。
単に女性の身体というだけではなくて、
自分自身の妄想も大きいのだと思います。
理由については、他の方の意見も
参考になるかと思います。

ただ、女性の身体を見たことがなく
そういったことについて知識のない人は、
同じように反応するのでしょうか…。
また、一部だけを見て興奮するというのも、
誰でもそうだとは言いづらいかと思います。
変な話、アワビの写真でも興奮していたら、
おかしなものだし、疲れてしまいます。

性への意識や好奇心があって、
性交についてのある程度の知識を
持っているなどの条件が整わないと、
なかなか興奮しないかもしれません。
理由もそのあたりから考えてみたら、
わかりやすいのかもしれません。
    • 27

男にはないからです。

• 10

普段、見慣れてないからです。

私自身も、独身時代の若い頃はストリップ劇場でストリップ嬢の性器を見せ付けられたぐらいで勃起してましたが、何度も通って見てる内に嬢の性器を見たぐらいでは何とも感じなくなりストリップ劇場通いがバカらしくなって通わなくなりました。

また、ソープランド(昔はトルコ風呂と言ってた)も慣れない頃は嬢の全裸体を見たぐらいで直ぐに勃起して興奮してましたが、慣れて来ると嬢の全裸体を見たぐらいでは何とも感じなくなり、嬢にアソコをマッサージしてもらいながら嬢とキス(キスを嫌がる嬢もいますが)したり乳房や性器を弄らないと勃起しなくなりました。

従って、素人女性の性器を見たぐらいでも中々アソコが反応しなくなりましたが、その分は合体してからの持続時間が長かったので、相手女性がよがり声を出し息づかいが荒くなり全身に発汗してエクスタシーを感じてる様子に興奮して発射してましたから、遊んでる女の子からもテクニシャンと言われてました。

何事も「慣れの問題」です。
    • 22

生物は繁殖し反映するために存在してます。

だから繁殖に関係あるもの=興奮し交尾するようにできてます。
女性もそうなんですよ。
ただし男性は生涯現役なのに対し女性はある程度の年齢でストップします。
出産はとってもリスキーで、当たり前のように安全に産まれてくると誤解してるととんでもない目に会うかもしれません。
    • 11

あれを見て興奮するんじゃなくて、あれが見れる状況の次の段階が想像できるので(想像するので)興奮するんです。

見る事に興味があるのは中学生ぐらいまでです^^
    • 12

普段は「隠されている」からではないでしょうか?人間が猿と同じように、裸で生活している時代は、今ほど興奮しなかったのではないかと想像しています。

あくまでも想像ですが。「衣類」が男性の想像をかき立て、衣類がとられ、見えたときに、興奮が頂点に達するのでは?
    • 10

本能ですから

• 4

これは質問でなくて、「興味」ではないか!貴方は男性なら興奮しないのですか?僕は60歳過ぎていますが今でも若い方のを見るとバンバンに興奮します。

これは人間、動物として本能ではないですか?でもそういう刺激があっても興奮しない人もいるでしょう。人、皆それぞれですから、また別な性的刺激、臭い、しぐさ、などで刺激を受け興奮される方もいると思います。何か理由が?と聞かれても自然な事なのですから、それを科学的に解明とか、どういうプロセスで、とかでは無く、やはり興奮する材料は人様々でという事です。念のために「質問」「興味」は違うという事を知って下さい。
    • 8