重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahoo!のGyaoの動画からKBSオンデマンドのドラマを購入して昨日の昼までは見れました。
夜に続きを見ようとしたらIPアドレスが日本のものではないので見れませんと出て来て見れなくなりました。
今までと何ら変わらないのでどうして急にIPアドレスが日本のものなのにこんな表示が出て見れないのか全くわかりません。
KBSオンデマンドの連絡もメールしかなくしかも土日は連絡ができないと書いてありました。
Yahoo!のウオレットで購入したのでYahoo!にもメールで質問をしましたが返事はありません。
考えられる原因は何なのかを知りたくて質問をしました。
このままだと見れる期日が過ぎてしまうのでもし解決策をご存じの方教えていただけると助かります。

A 回答 (1件)

こんばんは。

私はYahooからではなく、KBSオンデマンドで直接見ていますが、昨日の夜からやはり見られなくなりました(それも、IPアドレスが日本のものではない…というのも一緒です)
毎日すごく楽しみに見ていたので、すごいショックでしたが、mi-ma-さんの質問を見つけて「私だけじゃなかったんだ!」とちょっと安心しました。

今KBSオンデマンドのサイトを見たら、「10日夜から一部のお客様が視聴できなくなっています」とお知らせが出ていたので、おそらくそれだと思います。現在復旧作業中だそうです。

前回やはり視聴できないという事象が起こった時は、視聴できなかった日数分見られる期日が延長されてましたので、今回もきっと延長されるのでは?

それにしても、ただ見られないだけではなく、そんなメッセージが出ると焦りますよね。
私も気になって気になって、ネットの設定を調べたり1時間近く時間を費やしてしまいました。
(あまりよくPCに詳しくないので)

早く復旧してもらいたいものです
    • 0
この回答へのお礼

ご親切な回答を有難うございました。なるほど!私もIPアドレスを調べたりかなり時間を費やして質問した次第です。原因がわかり安心しました。感謝です。