No.8
- 回答日時:
ブラシ部分と柄からなる単純な基本構造、その機能は歯と歯茎をこすって、食べ物の残りカスをこそげ落とす以外ないのだが、この単純極まる構造の改良を常に考え続け、人々を歯周病から救うには、いつなんどきも持ち歩かなければならないのです。
例え花火大会といえども、花火の明かりに歯ブラシを照らして悩んでいるのです。それが歯ブラシ開発者の心意気ってもんです。
No.6
- 回答日時:
現在、とても良い歯医者さんに通っている最中なので、何か食べたらすぐに磨かないと歯医者さんに叱られて嫌われちゃうんです。
良い医者との巡りあいは滅多に無い幸運なので、大切にしなくてはいけません。
しかも、花火大会でしょう?
それなら夜空に大きく開く花火も見たいですから、なおさら「視界(歯科医)」は大切にします。
お粗末さまでした。m(__)m

No.4
- 回答日時:
いえ、このところ毎年夏祭りには違う女の子を花火大会に誘っているんですがね。
花火の感動で盛り上がったところで、飲みに行こうって誘っても、断られいつも一人でヤケ酒。駅のベンチで寝て朝を迎えることしばしばなんです。
やはり起きたら歯磨かないと気持ちわるいでしょ。鞄のなかにちゃんと歯ブラシもっていればフラれたことも忘れて爽快な気分で日曜の朝が迎えられる。
今年は歯ブラシ使わずに済むかなぁ?
えつ、あなたも持ってるの。何?彼女の部屋に泊まったら、元彼用の歯ブラシ出されて気持ち悪かったから? そうか、そういう考えもあるな。
この回答へのお礼
よーくわかります。身につまされます。
そうですね。せめて口の中だけでもスカッ!と爽快で居たいものです。
回答ありがとうございました。