重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が写真を撮られるのが嫌いで困っています。

プリクラなんてもちろんダメです。

この前話した時に、スマホとかデジカメだったらいい、と言われたのですが、実際に撮ろうって言うと嫌だって言います。

友達はみんな彼氏とのツーショット写真を何枚か持っていて見せてくるのですが、私は彼氏の写真見せてよ、と言われても見せる写真がありません・・・。

思い出に残したいから、と言っても思い出は頭の中に残ってるよ、と言われました。
そんなにすぐに忘れちゃうの?ってちょっと悲しい顔をされました。

私はもう何枚も撮りたい人なので、結構辛いです。

一枚でもいいので撮りたいです。

まだ、付き合って三ヶ月くらいしか経っていませんが、一枚もないのって悲しくないですか?

私の苦手なことをする代わりにって言うのもちょっと考えたのですが、どうなんでしょう?

私はキスをするのが苦手で反対に彼氏はしたくてしょうがない人なのでキスを一回するごとに一枚写真を撮るとかも考えました。

でも、お互いにストレスになりそうだなぁ、と思いました。

なんだか、乱文でものすごい読みづらいですが、何かいい方法がありましたら、教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

当方 撮影は好きですが 被写体は殆ど避ける

仕方なく撮られる羽目に陥った時は、集団なら人陰、ツーショットならブレさす

しかし 読んで居ると 其れも是も恋愛中の楽しみ

カメラに向かわずに 自然に動作・作業している時に 他の標的に感けて撮ったら
    • 0

国際テロリスト組織の幹部なんですよ・・・

というのは
冗談ですが
写真写りが悪いのでは?

あと・・
※写真って本人《質問主様や私も》が居なくなったら あまり意味がない上に、適当に捨てられても困るからかも。
    • 0

西郷隆盛みたいな人ですね。

いっそのこと肖像画を書いてもらうのなんかどうですか。写実的な絵ならあなたも彼氏もお互い納得するでしょう。
    • 0