重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今jspファイルでボタンを押すとサーバーにあるデータベースの結果をcsvファイルとして保存するファイルを作りました。
今、作業用のパソコンからテラタームを使い、リモート接続で作業をしています。
なので出力するcsvファイルをサーバーの方ではなく、作業用のパソコンに落としたいのですが、方法はないですかね?

今はjspのほうでSELECT * FROM テーブル名 INTO OUTFILE のコマンドをmysqlに送っています。
phpmyadminで接続してそこからcsvファイルを落とすと閲覧しているパソコンに落ちるようになってるのでそ
それができたらなと思います。

何かいい方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

teratermを利用しているなら、サーバー上にファイルを作っておいて

ファイルメニューのSSH SCPで簡易的なダウンロードができます
    • 0

jsp を使っているのなら、ボタン処理の Responce で出力

した CSV ファイルを返すように (ブラウザでダウンロード
させるように) してはいかがでしょうか。

この手のプログラムはありがちなので、「JSP」「ダウン
ロード」あたりを検索語にして Google 先生に問い合わせ
れば、色々とわかると思います。
    • 0