重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

カテゴリとタイミングを変えて再投稿です。

ブラウザ:IE 11

Facebookやmixiの投稿あるいは、ニュースに埋め込まれている動画(You-tubeなど)が見られません。サムネイルとしてはちゃんと表示されているのですが、クリックして動画が始まると、真っ白で何も見えなくなります。ただ、真っ白と言っても完全な真っ白ではなく、露出オーバーというか、かすかにグレーな部分もあり、何かしら動いているのは見えます。
その動画サイトに行けば見られます。

音は聞こえます。

解決方法ご存知の方、よろしくお願い致します。
以上

A 回答 (2件)

すでに解決されているかもしれませんが、、。

IEのツールメニューからインターネットオプションを開き、詳細設定のアクセラレータによるグラフィックの「GPUレンダリングでなく、ソフトウェアレンダリングを使用する」にチェックを入れてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

解決しました!前回の質問では回答がつがず、この質問もかなり時間が経ってしまい、半分あきらめていました。古い質問に答えていただき、本当に感謝です。そして解決したことが嬉しいです。

ありがとうございました!

新しいバージョンのプラウザを使って、画面表示がおかしい場合は「互換表示設定」をすると良くなることがあります。

メニューバーのツールの中の「互換表示設定」でそのサイトを登録するのです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やってみましたが、残念ながら改善しませんでした。
その時気付いたのですが、本編が始まる前の広告の動画は正常に観られました。

以上
ありがとうございました。